妊娠・出産 出産後、右のおっぱいが張り痛い。搾乳後も痛みが続く。対処法を教えてください。 今月11日に出産をしました 。 無事に元気な子が産まれました👶🍼 母乳を与えているのですが、 乳首がヒリヒリして痛いので搾乳して あげるようにしてます 。 左右どちらとも搾乳はしてるのですが、 右のおっぱいだけ、張りがずっとあって 搾乳後 少しは和らぐものの痛くて仕方ありません。 どうしたらいいですか?? 教えてください🙏 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 出産 おっぱい 0歳児のママ(3歳2ヶ月) コメント ママリ 助産師さんに相談すればマッサージしてもらえますよ! 2月18日 0歳児のママ それ以外なにか知っていたら教えて欲しいです🙇♀️ 助産師さんにマッサージしてもらったら乳首切れて血が出るから母乳あげれなくなった。と言う話を知人がしていたので… 2月18日 ママリ 乳首の痛みは消えませんが 張りの痛みであれば冷やすとおさまりますよ! 保冷剤をタオルに巻いて当ててみてください🙏❗️ 2月18日 0歳児のママ カイロや保温したタオルで温めるのではなく保冷剤ですか? 2月18日 ママリ 産後3日目くらいが私はピークに張ってて、熱いし痛いしで相談したら保冷剤で冷やしなって持ってきてくれましたよ! 2月18日 0歳児のママ わたしもピークはその頃でした💧病院の先生に相談しても赤ちゃんに直接吸わせるしかないと言われ、保冷剤は貰えませんでした💧温めすぎも良くない、冷やしすぎも良くない。適度にということですね😅 2月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
0歳児のママ
それ以外なにか知っていたら教えて欲しいです🙇♀️
助産師さんにマッサージしてもらったら乳首切れて血が出るから母乳あげれなくなった。と言う話を知人がしていたので…
ママリ
乳首の痛みは消えませんが
張りの痛みであれば冷やすとおさまりますよ!
保冷剤をタオルに巻いて当ててみてください🙏❗️
0歳児のママ
カイロや保温したタオルで温めるのではなく保冷剤ですか?
ママリ
産後3日目くらいが私はピークに張ってて、熱いし痛いしで相談したら保冷剤で冷やしなって持ってきてくれましたよ!
0歳児のママ
わたしもピークはその頃でした💧病院の先生に相談しても赤ちゃんに直接吸わせるしかないと言われ、保冷剤は貰えませんでした💧温めすぎも良くない、冷やしすぎも良くない。適度にということですね😅