コメント
ママリ
助産師さんに相談すればマッサージしてもらえますよ!
ママリ
助産師さんに相談すればマッサージしてもらえますよ!
「出産」に関する質問
間も無く出産です。 アトピー体質、ひんにゅー、乳首の形や色にずっとコンプレックスがあるのもあって、授乳しているところを旦那にも親にも助産師さんにも、見られたくないなと思っています、、、 現実的にはそんなこと…
19週になりました! 専業主婦なのですが、みなさんお家で何して過ごしていますか⁉️⁉️ あと、妊娠中に出産動画やドラマを見るとつられて陣痛がくると言われた事があります。本当ですか⁉️ 私は個人的にコウノドリが好きな…
義母との付き合い方についてです。 先日息子が産まれました。両家にとっても初孫です。 息子が産まれてから義父母との距離が近くなったように感じます。 義母に会いたい会いたいと言われるのですが、産後でガルガルして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
乳首の痛みは消えませんが
張りの痛みであれば冷やすとおさまりますよ!
保冷剤をタオルに巻いて当ててみてください🙏❗️
ママリ
産後3日目くらいが私はピークに張ってて、熱いし痛いしで相談したら保冷剤で冷やしなって持ってきてくれましたよ!
4歳児のママ
それ以外なにか知っていたら教えて欲しいです🙇♀️
助産師さんにマッサージしてもらったら乳首切れて血が出るから母乳あげれなくなった。と言う話を知人がしていたので…
4歳児のママ
カイロや保温したタオルで温めるのではなく保冷剤ですか?
4歳児のママ
わたしもピークはその頃でした💧病院の先生に相談しても赤ちゃんに直接吸わせるしかないと言われ、保冷剤は貰えませんでした💧温めすぎも良くない、冷やしすぎも良くない。適度にということですね😅