コメント
ガオ
自治体によって違うと思います😔
私の所は育休中、上の子が年少児未満は退園なので😭
ママリ
自治体によって違いますよ。
私のところはそういう決まりがありませんので、下の子の育休を延長したとしても上の子は退園にはなりません。
まいたろ
自治体によって違うかな?
私のところは保育園に意見書書いてもらって提出すれば通えます!
ガオ
自治体によって違うと思います😔
私の所は育休中、上の子が年少児未満は退園なので😭
ママリ
自治体によって違いますよ。
私のところはそういう決まりがありませんので、下の子の育休を延長したとしても上の子は退園にはなりません。
まいたろ
自治体によって違うかな?
私のところは保育園に意見書書いてもらって提出すれば通えます!
「1歳」に関する質問
バイバイについて 1歳になった息子についてです。 バイバイされたとき、顔をみてバイバイしかえすこともあるのですが、たまにその人をみず、荷物とか物をみています、、 そのときは何回バイバイと言われても荷物みてま…
失言してしまいました。。 いつも保育園のお迎えが一緒になるママさんが下のお子さんも一緒に連れてくるのですが、今日話の流れで「生後6ヶ月くらいですか?」と聞いたところまさかの1歳過ぎてました💦抱っこ紐だったの…
保育園に1歳ではなく、2歳からで入れたいなと考えてます。しかし、育休中なので受かってしまったら1歳で入れるしかないなと思ってます😭 1歳で落ちたくて落ちた方いらっしゃいますか?どうすれば落ちれるとかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
というか、そうですよね💦
地域によって色々ですもんね😭
ありがとうございます😊