コメント

ゆき
わかります🥺
なんか終わりが見えないです🥺
お気持ちわかります🥺
義務感ですよね。
わたしはもう仕事だと思ってます😭
じゃないと楽しく育児できず
いらいらしちゃってます(;>_<;)

じゃじゃ丸
わかります。
せめてお出かけなどが気軽にできたら、もう少し違うんですけどね😖💦
私も疲れてしまいました。明日は久しぶりに美味しいテイクアウトでもしようかなと思ってます。気分転換になることも少ないですが頑張りましょう〜。
-
ママリ
家系ラーメン食べに行きたいんですよねぇ🤣
なかなか余裕も取れず過ぎていく毎日です😭- 2月18日

nanana
うちもですー。🥲
ちなみに保育料の返還は有りますか?
-
ママリ
ないんですよ〜!
市役所にも園長にも聞きましたが…
ウチの子の園はコロナ陽性者が多くて園長先生が超神経質になってるみたいで、表向きは自粛強制してないけど、実際は通院とかの都合以外はご協力お願いしますと言う名の強制に近いものです😅
でもなんかモヤモヤするし、子供もストレス溜まってたので、園長に下手に出て先日午前中だけ登園🆗にしてもらいました笑
子供は少しリフレッシュできたみたいです。
nanaさんのところはどうですか?- 2月18日
-
nanana
うちも返還ないみたいです。
育休なのでコロナ禍になってから週3〜4くらい登園してたんですが、今は自粛してます😢
クラスに育休ママ結構多いのですが皆さん迷われてて、行ったり休んだりしているようです!
みんな同じ迷ってるんだなぁと思います💦
ただけっこう学級閉鎖や休園増えてきているので、本当に休めないお仕事の方のことを考えると、私達が自粛するべきなんだと思います。
保育料返還してほしいですよねー!- 2月18日
ママリ
私も日々イライラしてますー😭
もういっそのこと専業主婦で家庭保育なら気持ちも落ち着くかもしれませんが、保育園に預ける楽さを知ってるせいでもう…😭
ゆき
わかりますわかりますそれなんですー😭
明日もまた一日が始まるとおもうと
気分が重たくなっちゃってますm(._.)m