コメント

おぬぬ
35で出産しました😊
体重を増やさないように
頑張ってました😅
妊娠糖尿病になってしまったので
食事制限があり
あまり増えずすみましたが💦

ママリ
37歳で三男を出産しました!
出産間近で妊娠高血圧になり、体も浮腫んで産後も2ヶ月くらい高血圧でした💦
食べ物を全然気をつけてなかったので、もっと和食を心がけてた方が良かったのかな?とか思いました😳
-
はじめてのママリ🔰
私普段和食あまり意識せずに作っているので、和食よりの食生活目指します!!何を食べていいとかも今から調べてみようと思います😢
- 2月17日

退会ユーザー
37で出産しました。
普通に過ごしていましたが、お腹と足首は冷やさないようマタニティ用の腹巻き付パンツとレッグウォーマーはしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ用の腹巻きパンツあるんですね!!検索してみます!!仕事中冷やしそうなので買ってみます🎶
- 2月17日

ほし☆
3人目が36歳で妊娠出産しました👶
葉酸は飲んでましたが、吐き悪阻だったので吸収されてたのか謎です😅妊娠悪阻でゲッソリしてました💦
冷え性なので、冬場は腹巻きやモコモコソックス履いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
モコモコソックス暖かいですよね😆
悪阻ひどいとサプリも吸収できているのか不安ですね💦悪阻ひどくない事を今は願っています。不安~😭- 2月17日

ありんこ
私も38歳で初めての妊娠、出産でしたよ!臨月前に妊娠高血圧症になって入院しましたが(元々血圧すぐ上がりやすい体みたい)、高齢出産はリスクが〜とか言われますが、案外大丈夫なんだなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
高血圧!!それは出産後に治る感じですか??
大丈夫って言葉。とても安心できます😊- 2月17日
-
ありんこ
出産後は血圧落ち着きましたよ。塩分は取りすぎないのが一番みたいです。笑
- 2月18日

ミルクティ👩🍼
34歳で息子、35歳で娘を出産しました!
元々、肥満で妊娠したので、体重を増やさないように気を付けました🥺
後は、なるべく歩くようにしていました😅
そのお陰か、息子の時は3キロ。娘の時は5キロ、体重が増えただけです😂
-
はじめてのママリ🔰
食事を気をつけましたか??
無理のない運動って大事ですね!! 歩くのが一番確実そうです!!参考にさせて頂きます😄- 2月17日
はじめてのママリ🔰
体重妊娠する前からの悩みです😭絶対増加すると思います💦体重管理大事ですね!!