コメント
ママリ
自分の親には心拍確認後、義母には安定期に入ってから伝えました!
ママ
自分の親にはフライングで陽性出た瞬間に電話しました😂
旦那の親にはフライングじゃない時に検査薬して陽性出たから病院行ってくるー!って感じで報告しました!
-
H
なるほど!ありがとうございます!
- 2月17日
あすか
妊娠初期は悪阻などで周りを頼らざるを得ないときがあったので、自分の両親には心拍確認後、旦那の両親には母子手帳を貰ってから報告しました!
-
H
そうですよね!ありがとうございます!
- 2月17日
退会ユーザー
つわりが始まってからどちらの両親にも会う予定があって、仕方なく心拍確認後・母子手帳もらう前に両家両親へ報告しました😅
気持ち的にはもう少し後にしたかったです💦
-
H
私もそれは思います!
でも、早く伝えたい気持ちもある笑- 2月17日
まいまい
実親は心拍2回確認できるまで、義両親には安定期入るまでは報告しないつもりでしたが義母に心拍2回確認前にもしかして3人目入ってる?と気づかれました😂
本人曰く人の死期と妊娠したのが分かるそうです😅
-
H
私も、心拍確認前に2人目できた?夢で2人目できましたー!って言ってくれたんやけどって言われましたよ笑
- 2月17日
-
まいまい
ほんとですか!?笑
めっちゃ怖いですけど女の人の勘というか察する能力ほんとすごいですよね😂- 2月17日
-
H
ほんとそうですよね笑
20日旦那の誕生日で義実家いくので、そのときにでもエコー写真見せて、報告しようかな!- 2月17日
星
実家には、つわりできっと世話になると思い心拍確認できてすぐ。
義実家は、こまめに長女の写真とか
つわりで送れなくなると不思議になるかなと思い、予定日決まってから伝えました。
-
H
なるほど!ありがとうございます!!
- 2月17日
海波
自分の親にはフライング検査で伝えました😌
旦那の親には病院に行くのに世話をしてもらう予定だったので、妊娠初期の段階から伝えました😌
-
H
そうだったんですね!
ありがとうございます!!- 2月18日
ikumiii
両親がどちらも遠い場所に住んでいるので、会う事も無いので 今回まだ言ってないです。。。
つわりでも頼る事もないですし、電話しても特に言う事でもないかなって感じです。。
自分の親には安定期入ってから報告しようかなと思ってます。
-
H
なるほど!ありがとうございます!!
- 2月18日
ぴっぴ
自分の親には4ヶ月に入ってから、義家族には安定期に報告しました(^^)
-
H
なるほど!ありがとうございます!
- 2月18日
H
ありがとうございます!