コメント
はじめてのママリ🔰
指示通りに飲めば大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
2人とも重症妊娠悪阻、プリンペラン、漢方すべてききませんでした!
-
退会ユーザー
効くなら飲んでいいと思いますよ!
- 2月17日
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
私も漢方薬はあまり効果がなかったのですが、今回処方されたメトクロプラミドという薬は効果に多少の差はありますがかなり楽になり、飲まなければ外出も難しいのですがこの間はこの薬を飲んで無事に検診に行くことができました。
妊娠中にそれほど危険な薬ではないと言う事だったので100%安全では無いとはわかっていますが、辛いときには服用していこうと思います。
ありがとうございました。- 2月17日
はや君ママ
ちゃんと処方されたのなら大丈夫ですよ😄
気持ち的に楽になるなら飲んだ方がいいかなと思います
-
初めてのママリ🔰
今回体外受精で授かったのですが、不妊治療を受けている病院から処方されたものなのでおそらく大丈夫かと思います。
メトクロプラミドという薬で、飲むと普段ならできない外出も少しの間ならできたりするので、たとえ気持ちの問題だったとしても楽になれる方法が1つでもあれば、1日2回位までなら良いそうなので服用していこうと思います。
ありがとうございました。とても安心できました。- 2月17日
けい
2人とも重症妊娠悪阻で入院しました。
今でもプリンペランとドラマミンを飲んでます!
精神的な面もあると思いますが飲むと楽なのできっと産むまで飲み続けると思います。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。私はムカムカするだけでまだ吐いたりはしていないのですがそれが地味に辛くて。
出かけようとするとドキドキしてまた吐き気が襲ってくるんじゃないか、体温調節もうまくいかないので急にお腹を下したりもするので本当に出かけるのは大変なんですけど、この間私が処方されたメトクロプラミドという薬を飲んでからは少し楽になれる気がするので、私も辛くなったら服用していこうと思います。
吐きそうになる感じが本当に嫌です。
ありがとうございました。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
飲んでました!
1日3回まで飲んで良いと言われた薬を1日1回だけ飲んでました💡
気休めでしたが飲まずにはいられませんでした😖💦
初めてのママリ🔰
私はメトクロプラミドという薬でした。
1日2回位までは良いそうなので、辛いときには服用しようと思います。
コメントを読んで安心しました。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
私もおなじ薬のんでました☺️
1人目も2人目も産むまで悪阻があったのですが妊娠中毎日ではないですがずっと飲んでましたよ!!
2人とも元気に産まれて元気に育ってます💓
初めてのママリ🔰
そうなんですね。それを聞いてますます安心しました。
今は薬の影響、コロナの影響、いろいろ気になることだらけですが、少しでも自分が安定して過ごせるような方法を色々と見つけていこうと思います。