義実家から送られるお米が美味しくなく、匂いも気になるため、どうすべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
義実家から1、2ヶ月に1度くらいのペースでお米を送ってきてくれるんですが、正直美味しくないんです。
いつもゆめぴりかを食べているんですが、送られてくるのはふっくりんこというやつで全然美味しくないし、匂いも変です。
旦那や子どもは普通に食べているんですが、私はどうしても匂いも味もダメで…
でもお米はたくさん食べるのでもらえるのはありがたいのですが、ふっくりんこならいらないと思ってしまいます。
みなさんなら口に合わないお米をもらい続けますか?
それとも断りますか?
私は食べるのが大好きなんですが、このお米食べてる間はご飯がまずくてストレス溜まってて食欲湧かないです。早くなくならないかなーって。😂
- mama(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
旦那と子どもが普通に食べてるなら私なら我慢しちゃいます🥲🥲

ぽよたろう
冷凍ご飯が嫌でなければ自分のだけ別のを炊いておいて冷凍しておくとかどうですかね🤔
-
mama
コメントありがとうございます!
ふっくりんこでなければ冷凍ごはんでもいいです😂
ただ旦那にはまずいとか一言も言ってないのでどのタイミングで言おうかな…と。笑- 2月17日
-
ぽよたろう
なかなか言うの気まずいですよね😂
もらうお米がまずいではなく、ゆめぴりかが好きすぎるアピールでなんとかならないですかね🤣!
毎日食べるお米が口に合わないのは辛いですしね😭- 2月17日
-
mama
せっかく送ってくれてるのに言いにくいですよね💦
大体送ってくる時にお米あるの?と確認してくるので、ストック多めに待って、しまう場所ないから今はいらない。と答えようかなと考え中です😂- 2月17日

はじめてのママリ🔰
それはわざわざ買って送ってくれてるんですか?
それなら違う銘柄を食べてみたいとか言って違うお米を送ってもらうとか?笑笑
うちは旦那がお米大好きなので、お米が変わるとこれなに?って聞かれます。
好きじゃないタイプのだと俺これイヤって言うので、うちだったら旦那が親にマズいから送ってこないでとか言っちゃってますね🤣
こういうのは旦那さんに正直に話して、旦那さんからうまく言ってもらうのがいいですよ💦
-
mama
買って来てるかどうかは謎なんです😅
時々株の優待券か何かで違うものを送ってきたりも…笑
旦那に言うしかないですよね😂絶対私から義実家には言えないので…
割とお米の味はそんなにこだわりなかったのですが、あのふっくりんこだけは本当に無理って思いました。
なんだか匂いをよく嗅ぐと義実家の匂いのような気もして…笑- 2月17日

ママリ✨
私も食べるの大好きで、お米特に好きなので断ります😓
美味しくないお米食べるのストレスですー😂
旦那が一度、美味しくないお米買ってきて食べれなかったことあります💦
そのときは、食べれるお米に混ぜました!
-
mama
まずいごはん食べるのストレスですよね!💦
食べれるお米に混ぜたら少しはマシになりますか?💦
一度ゆめぴりか一合とふっくりんこ二合を合わせて炊いてみたら、ふっくりんこでした😂- 2月17日
-
ママリ✨
苦手な方を少しにしてました!
食べれるもの3合に、美味しくないもの1合とか!
あとは、割合変えて炊き込みご飯したりカレーして誤魔化してました😅- 2月17日
mama
そうですよね😭
少しでも食費浮くなら我慢した方がいいですよね💧