※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko35
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がLサイズのオムツを使っているが漏れる。Mサイズの方が良いか相談。GOONを使用中。

オムツのサイズについて質問です👶🏻
いま、5ヶ月の女の子で早くもLサイズをつけてます🤣
(むちむちベビーで同じ月齢の子と比べるとすごい大きいです🥺笑)

SからMに変えた時から股のとこにギャザーの跡が割と早い段階でついていたんですが、Lサイズはさすがに大きいだろうと思い、つい最近までMサイズを履かせてました🙈✨

ですが、Lサイズにしてから股のところから
高確率で💩漏れします😫
だけどLにしても股にはギャザー跡が…😱😱

ギャザー跡くっきりでもMサイズを履かせた方がいいのでしょうか…?😮‍💨

ちなみにオムツはずっとGOONです👶🏻🤍

コメント

ママリ🔰

悩みますよね😭😭😭
うちも大きめです。
うちはムーニーがあっているようで、最近は一度も便漏れしてません🤔
(胃腸炎のときはさすがにだめでした…笑)

• miko35

miko35

悩みます…😭😭
    やっぱり色々なオムツ試してみた方がいいですよね🤣
    お子さんはギャザー跡付いてないですか?🥺

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いまLサイズでギャザー跡なしです☺️

• 2月17日
  • miko35

miko35

うちは新生児時期以降、ギャザー跡が付かなかったことがないんです…😱笑
    ギャザー跡に関しては諦めた方が良いですかね🤣🤣笑

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ、ちょびっとならついてないとみなしてます!笑
    はっきり全体についていたらギャザー跡とみなしています😂

• 2月17日
  • miko35

miko35

なるほど!!!笑
    私もちょびっとの跡で収まるように色々オムツ試してみます🤣🤍笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちはグーン合いませんでした💦
なんか絶対足に跡ついてサイズアップしてもダメでメリーズに変えました!
普通体型の脚ムチムチです。

• miko35

miko35

そうなんですね😱
    Mサイズのときメリーズ買った事あるんですが、お腹周りが小さいイメージありました😳😳
    その時は股の確認してなかったので、もしかしたら脚周りはメリーズの方が余裕あったかもですね😱

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは確かにお腹はムチムチじゃないです!足だけムチムチで💦
    私も同じく悩んでた時、ここで聞いたり調べたりしましたが、やっぱり子どもの体型ってそれぞれで、実際に使ってみないと分かんないんですよね😅
    なのでお高いプレミアム系も含めてほぼ全部のオムツ使ってみてメリーズに落ち着きました😂
    フリマアプリで数枚で売ってる人居るので、割高になるかも知れないですが、ちょっとの間なのでそれ買って試しました!
    ムーニーは3枚?入ってるお試しパック、うちの近くのイオンには売ってますよ✨

• 2月18日
  • miko35

miko35

なるほど!フリマアプリ活用してみます😳🤍
    詳しく教えて頂いてありがとうございました😭😭💗

• 2月18日
mimirin

次女がムチムチで、1歳頃Lでも足回りに跡がついたので、ビッグサイズを一時期履かせてました😅それから運動量が増え、ビッグサイズからまたLにすぐ戻りました💦
運動量が増えても食べるの大好きなので、臨月の妊婦さんみたいなお腹してます🤣
ちなみにマミーポコパンツです。

• miko35

miko35

パンツタイプじゃないとBIGサイズないですもんね…🤣笑
    うちはまだ寝返りする気配がなく、テープの方が変えやすいんですよね😭😮‍💨
    パンツとテープで脚周りの感じ変わるんでしょうか…?🤔

• 2月17日
  • mimirin

mimirin

まだ5ヶ月ですもんね💦
    テープだとどれだけお腹や背中の位置を上げるか、テープをきつく止めるかで微調整できると思います!
    跡がつくと痒そうで可哀想だから、と緩く止めている時に限ってゆるうんちとかで漏れたりするので、様子を見ながら調整した方がいいかもしれません😅

• 2月17日
  • miko35

miko35

そうなんです!
    最近はずっと粘土系だったので油断しまくってたら、サイズアップした時ぐらいから緩くなって😱😱
    オムツの種類変えたりテープ位置変えたりで調整したいと思います😭🤣
    ありがとうございました😮‍💨🤍

• 2月17日
はる

うちのこはパンパースが合わなくて、すぐ足から漏れてました
違うのに変えるとそんな事はなかったので、色々試すと良いかも知れないと思います

• miko35

miko35

そうなんですね😱
    やっぱり個人差ありますよね😭

• 2月17日