※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠中で子宮内出血があり、心配。薬と安静が必要だが、2人の子供がいて難しい。同じ経験の方いますか?

現在妊娠中ですが胎嚢確認できたときからずっと子宮の中に出血があると言われていて(血が外に出てきたことはまだありません)
心配なので毎週診てもらっているのですがなかなかなくならず、前回は出血が増えていると言われてしまいました。
薬(張り止めと止血剤)を飲んでできるだけ安静にするしかないと言われているのですが2人子供がいてなかなか安静にもできず…
同じように子宮内出血?があって途中増えたりしつつも赤ちゃん無事だった方いらっしゃいませんか?😭

コメント

pn

2人目までは11週をピークに血腫が大きくなり、15週には少し小さくなって、さらに19週くらいには消えてる感じでした。

今回は13週がピークで、16週では少し小さくなってました。
多分次の検診で消えてるだろうなって思ってます。

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    血腫というんですね😞
    先生が胎盤に影響が出る的なことを言っていた気がするので安定期くらいまでに消えないとまずいのかと思っていましたがそう言うわけでもないんですね!
    気長に待とうと思います…
    次の検診で消えていますように!
    ちなみに安静にしていましたか?

• 2月17日
  • pn

pn

2人目まではダクチルを処方されて飲むくらいで、特別安静にはしてませんでした。

今回は薬もなく安静にしてって言われてたものの、動かずにはいられず、安静にしてません。

たしかに、血腫が外に流れ出てくると一緒に胎嚢も出てくることがあるらしいので、安静にした方がいいみたいです。

• 2月17日
  • まり

まり

上の子いると安静にできないですよね…
    そうなんですね💦
    できるだけ横になっていようと思います😭
    ありがとうございます!

• 2月17日
me

その後どうですか?同じような状況でして( ; ; )

• まり

まり

わー💦なかなかママリ開かずお返事遅れてごめんなさい💦
    不安ですよね😢私は安定期前くらい(14wだったと思います)にもうかなり出血小さくなってるから大丈夫って言ってもらえました!それまでは毎週診てもらってました💦
    今はもう出血は全くないみたいで順調です☺️
    ちなみに保育園の送迎や子供たちのお世話であまり安静にはできていませんでした…

• 4月26日
  • me

me

お返事ありがとうございます^ ^

そうなんですね💦
    わたしは一度外に出てきてしまったんですけど、その後は出ていなくて。。
    あしたがまた病院なのでドキドキです( ; ; )

まりさんの出血は吸収されたんですかね^ ^よかったですね❤️

• 4月26日
  • まり

まり

はい!結局一度も外に出てくることはなく吸収されたみたいです💦
    外に出てくれた方が消えるの早いって先生は言ってました!
    あ、もう今日病院ですかね?
    なくなってるといいですね😣
    毎回エコーの時間ドキドキで心臓に悪いですよね…
    赤ちゃん元気に育ってますように😊

• 4月27日
  • me

me

元気に育ってました^ ^

出血は増えても減ってもないみたいで、このまま吸収されるかな?と言われました💦

• 4月27日
  • まり

まり

お疲れ様でした😊
    赤ちゃん元気だったんですね!よかったですー!✨
    とりあえず増えていなくてよかったですね😌
    私も最初はずっとそんな感じだったのできっと大丈夫だと思います!でも無理はなさらずできるだけゆっくり過ごしてくださいね!

• 4月27日
  • me

me

ありがとうございます❤️
    ほんとにほっとしました( ; ; )
    不妊クリニックなのですが、5月9日にこのままなら卒業できそうです^ ^
    励ましありがとうございました^ ^

まりさんもご自愛くださいね^ ^

• 4月27日
  • まり

まり

おー!もうすぐ卒業ですね🥹💓
    ありがとうございます✨不安も多いですがお互い元気な赤ちゃんを産みましょうー!☺️

• 4月29日
  • me

me

ありがとうございます^ ^

• 4月29日