11ヶ月の息子が夜泣きで、2時間おきに泣き始めます。対応方法や改善策を知りたいです。双子で、もう一人は熟睡しているのに、泣き声が耳障りです。
夜泣きってどんな状態を示しますか?
またこれしたら少しでも改善された等の方法あれば聞きたいです。
11ヶ月の息子ですが、先月くらいから夜泣きなのか夜中2時間おきに起きます😥
起きるときも泣きながらというより「ギャー⚡」と叫ぶようにしていきなり泣き始めます。
抱っこしてなんとか泣きやませたり、抱っこしてもまだ叫び泣いてたりします。
授乳や抱っこでまたなんとか寝かせますが、また寝かすのに時間かかるし
やっと寝ても置いたらまた泣くしで、、、、
繰り返してたらあっとゆうまに2時間くらいたって、せっかく寝たのにまたギャーと叫び泣いておきます。
この繰り返しで本人ももちろん、私も眠れずしんどいです。
ただ泣いてるというか、急にギャーと甲高い声で叫び泣く感じで。
たまたまかなと思ってましたが、9ヶ月くらいから夜ほぼ毎日です。
これはどう対応したらいいんでしょうか、、、、
寝不足だしこのキーと甲高い泣き方が聞いてて耳障りに感じてしまいます😥😥😥
双子ですがもう一人は夜通し熟睡で、たまにうるさくて起きちゃってもこんな叫ぶように泣きません。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あんず
9ヶ月です。8か月から夜泣き?と泣かなくても2時間おきです😭
仰る泣き方がイマイチわかりませんが日頃の泣き方とは違う泣き方で起きます。
1日2回くらいは泣いて、あとは泣かないけどウニャウニャ言って起きます💦
うちは何故か腕枕をすると安心するのかすぐ寝ます!
試してもみてください😊
ただうちは腕枕を重くて取るとすぐ起きます😭
腕枕のままでも1.2時間後には起きるのですがその後すぐ寝てくれるので腕枕(抱っこしてるみたいな状態で横向きに寝る)をしてます。
ママリ。
普通に泣くというか
どこか痛かったかのような
いやいや期の癇癪中の子のような
ギャー!!といきなり始まります💦
頭痛くなります😅
腕枕やってみます!😳