コメント
パルヒコ
おしっこはでてますか?
3日出なかったら綿棒の先にベビーオイル塗ってグリグリしたら出てきますよー!☺️
ミニー
母乳のみですか?
退院の時に母乳量測ってもらいましたか😊?
-
はじめてのママリ🔰
母乳が出るようになったので、母乳のみに変えたいと思って今日3回だけミルクをあげました。
測定してもらってないんですよ……- 2月17日
-
ミニー
そうなんですね🤗
搾乳してみてどれくらい出てるか分かった方がいいかと思います✨
ちなみに、母乳だけだとどれくらい寝てくれますか😴?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
やはり搾乳してみた方がいいんですね!搾乳器買いに行きます😭
今左右合計10分あげて1時間くらいは寝てくれます。- 2月18日
-
ミニー
疲れて寝てるだけか
母乳に満足してるか分からないので
手絞りでもいいのでどれくらいか見るとママリさんも安心するかと思います🤗- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、分かりました!ありがとうございます😭
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
おしっこは出てます!
そうなんですね、様子見て出ないようなら試してみます( ; ; )
パルヒコ
おしっこでてるなら問題無さそうですね。
7回くらいはオムツ替えてますよね?
便秘になる赤ちゃんはよくあることですよ!
うちの息子も新生児のころ3日くらい出なくて焦った時期がありましたが、ベビー綿棒で浣腸したら硬いのが最初出て、それからドバーッと出ました!笑
蓋してる感じだと思います^o^
心配なりますが大丈夫ですよ〜☺️
人間ですから出る時もあれば出ない時もあります!
母乳やミルクも同じで飲む時もあればあまり飲まないときもありますよ🥴✨
赤ちゃんのペースで合わせてあげてくださいね😁❤️
パルヒコ
ちなみに綿棒浣腸のやり方はYouTubeでありますよ😆👌💕
はじめてのママリ🔰
7回くらいはオムツ変えてます!
そうなんですね!急に出なくなったからすごい心配しちゃいました( ; ; )
しばらくは様子を見てみます?
ありがとうございます😭
パルヒコ
では母乳やミルクの摂取量は通常だと思いますよ!飲んでないならおしっこの回数少ないですから。
そうですね。3日ほど様子みて、もし浣腸出来なさそうなら小児科でやってもらえますから連れて行っても良いかもです^o^やり方教えてくださいますよ。
苦しかったりすると赤ちゃんも泣いて不機嫌になったりして、いつもと違うってわかりますからそこまで心配いらないですよー😁👌