切迫早産で入院中ですが、退院の目処が不明です。毎日検査や食事管理をしていますが、具体的な退院時期はわかりません。退院時期に関する情報を教えていただけると助かります。
お世話になります。
先週の土曜日から切迫早産気味で緊張搬送され現在入院中です。
緊張搬送された際は、早産気味以外にも血液や血圧があまりよくなく赤ちゃんより私自身のが危ないかもしれないと言われました。
その日に点滴をされ採血などもされましたが、直ぐに落ち着いたらしく点滴は3日たちで外され毎日シャワーも浴びていい状態でもう3日になります。
搬送された際には帝王切開の話などもされここで出産する話でしたが現在は状況が落ち着いているそうです。
ナースさんに何度もいつ退院なのか訪ねても、曖昧な返事しかしてくれません。
血圧測って尿チェックと水分チェックして減塩食を食べて寝るだけの毎日です。
血圧や赤ちゃんの様子も異常ないようですが、子宮口だけ相変わらず狭いようです。
切迫早産で入院された方、退院目処などいつ頃教えていただきましたか?
参考までに教えて頂けるとありがたいです!
- あや(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま出産まで入院もありえるんじゃないですかね?
母体が安定したとかも数日では判断出来ないでしょうし。。
37wに入れば出産しても大丈夫だから誘発や帝王切開もあるのかなーと。。
はじめてのママリ🔰
切迫だと大体は37wまで入院です。その週数だとほぼほぼ37wまで入院と思われます
-
あや
回答ありがとうございます!
点滴もつけてないしただただボーッとしてるだけなので、そうだと有難いです笑
ありがとうございました!- 2月17日
ぴー
血圧って、低血圧とかですか?
-
あや
家で測ると普通です!
緊張心配すると上がりやすいタイプです!- 2月19日
あや
そうですよね…!
ただ、今後の方針が全くわからなくて💦
このまま出産まで入院なら産褥ショーツや赤ちゃんの服も用意しなきゃいけないのにそういう話もなくて困ってます!
コロナで面会できず荷物の受け渡しも日にちも決まってるので…!