※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたくない理由は友達が休んでいるから。休ませるとずるずる休みたくなるかも。仕事復帰前に慎重に考える。

年少の娘が明日幼稚園に行きたくないと言っています💦行こうよと言うと泣きます。
話を聞いたら、仲良しのお友達がしばらく休みだから寂しいと。
昨日今日と幼稚園でも「ママが良い〜」と泣くそうです。

この場合、みなさんは明日の幼稚園どうしますか?行かせますか?
休ませても良いかなと思ったんですけど、これでずるずる休むようになっても嫌だなぁと思ってしまいます😔

4月から仕事復帰するので、少し敏感になっているのかもしれません😣

コメント

はじめてのママリ

幼稚園に行かせる!!

はじめてのママリ

幼稚園は休ませる!!

ひよこ

今まさに我が家の娘も同じ状態でコメントしてしまいました💦今はまん延防止期間中もありたしかに仲良しのお友達が皆おやすみしてる様でした。仕事が休みの日はお休みしてますが仕事の日は一緒に頑張ろう!って感じです😂休ませれるなら来週は頑張ろうねって感じですかね。やはり親が休みの雰囲気って子供は分かるから仕事が始まればしっかり行ってくれる様な気はしますが……(勝手な事すみません😓)