※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
家事・料理

子どもの朝食に菓子パンがない時、皆さんはどのように対処していますか。冷凍食品をストックするべきでしょうか。冷凍ごはんがない時のおすすめの朝ごはんを教えてください。

こどもの菓子パン(食パン)切らしてた😱💧ってとき、どうされてますか?

いつもはスナックパンや薄皮パンシリーズと、
生協のミックスキャロットで済ませてます。

余裕があればバナナヨーグルトを添えてますが、
フルタイムなので朝から色々する時間はないです💦

こういう時のために、
冷凍焼おにぎりとかストックしとくべきかな…?

もうあかん!冷凍ごはんもなんもない!
っていう日の究極朝ごはん、ぜひ教えてください😆

コメント

ともとも

うちの子も菓子パン大好きです。ドライフルーツの入ったシリアルはいかがでしょうか。ヨーグルト入れても牛乳入れても大丈夫です✨
また、食パンにジャムつけるのも大好きです😉
朝時間なくてもさっと作れます。

• ぺぺろん

ぺぺろん

シリアルだったら常備しておけますね✨
    牛乳は毎週生協で頼んでるので、それだといけそうです😆
    ありがとうございます!

• 2月17日
はちこ

もうあかん!冷凍ご飯もパンも果物すらないやないかーい!ってなったこの前の朝…朝からホットケーキ焼いて食べさせました!笑
もうストック切らさないと誓いました😂😂

• ぺぺろん

ぺぺろん

すばらしい!
    その状況でホットケーキ作れるさちさん、素敵すぎます!
    私もストック切らさないように心がけます!

• 2月17日
  • はちこ

はちこ

フルタイム…朝の短時間やることありすぎて私は仕事行けるのか…?ってなりながら準備しませんか?自分も焦って訳わかんない中でのホットケーキでした🤣笑
    私も薄皮パンシリーズ神だと思ってます🥺生協に時々載ってるチョコオールドファッション5こくらいはいってるやつも子供たち好きでよく頼んでストックしてます😆👍

• 2月17日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

焦りながらとりあえず料理してる姿、まさにお母さんですね✨
    明日の朝食がない!と思って焦ってミスド買って帰ったら、旦那もスーパーで薄皮パン買ってくれてて、明日は充実した朝食になりそうです😂♥️

• 2月17日
ユイ

イギリス風にビスケットとミルクです😂カッコつけて言いましたが究極の手抜きです💦

• ぺぺろん

ぺぺろん

いいですね✨かっこいい!
    その手がありました。
    イギリス風、もしものときは真似させて頂きます❤️

• 2月17日
しましま

ホットケーキか蒸しパン。
蒸しパンレンジで作るとあっという間です。あるもの入れておかず系にもできますし手軽ですよ。

• ぺぺろん

ぺぺろん

離乳食の蒸しパンミックスが残ってるので、もしもの時においておこうと思います!
    ホットケーキミックスでも作れるみたいですね✨
    実際に朝何もなかったら、焦りでホットケーキミックスで蒸しパン作れること脳内からすっ飛んでそうなので、記憶のどこかに残しておきます💪‼️

• 2月17日
k

うちもいつも普段はスナックパンなどのパンで、長男がご飯だと食べるの遅い、次男がパン大好き、なので、朝はパンじゃないと絶対ダメなので(仕事してて朝バタバタというのも大きいです😂)、賞味期限長めのかにぱんや、星形のパンを常備してます💦あと、それすら無い時用にコーンフレークもあります!(←何か作るという選択肢はない😂)

• ぺぺろん

ぺぺろん

コーンフレークいいですね。
    今日の夕飯後、下の子がまだ食べたそうにしてたので出してみたら、ひと粒ずつつまんで、パリパリを楽しんでました。
    ノンシュガーのがなかなか見当たらなくてストックしてないので、血眼で探します!
    ありがとうございます😆

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

食パンにチーズのせてピザトーストよくやります!☺️
あとは焼きおにぎりは常備、麺好きならうどんもありかな!☺️

• ぺぺろん

ぺぺろん

焼おにぎりは正義ですね。
    白米嫌いでも食べてくれるのでありがたいです。
    やっぱり冷凍で備蓄しておこうと思いました!

• 2月17日