S
食べれますよー🙆♀️
歯茎でもぐもぐしてるうちに唾液と混ざって溶けるイメージでしょうか…🤔
前歯で咀嚼しないですし奥歯が生えるのは1歳過ぎてからの子が多いので、離乳食後期のものは歯の本数関係なく食べられます👍
次男は歯が1本もないうちから食パンとかつかみ食べで食べてますし、
長男がスプーン拒否おこして、おやきとか卵焼きとかブロッコリーとか…全部つかみ食べメニューで、もしゃもしゃ食べてたのが下の歯2本だけの時でした笑
S
食べれますよー🙆♀️
歯茎でもぐもぐしてるうちに唾液と混ざって溶けるイメージでしょうか…🤔
前歯で咀嚼しないですし奥歯が生えるのは1歳過ぎてからの子が多いので、離乳食後期のものは歯の本数関係なく食べられます👍
次男は歯が1本もないうちから食パンとかつかみ食べで食べてますし、
長男がスプーン拒否おこして、おやきとか卵焼きとかブロッコリーとか…全部つかみ食べメニューで、もしゃもしゃ食べてたのが下の歯2本だけの時でした笑
「手づかみ食べ」に関する質問
10ヶ月の離乳食について教えてください! お粥とかドロっとしたおかずなどは食べられるのですが スープの中に野菜やささみが入っていて口の中でばらけてしまうモノや 固形のものが苦手のようでパンケーキもなかなか食べ…
外食で手づかみ食べって微妙なんですか? 1歳半の子供ですが、スプーンやフォークは使えるものの、9割手掴みで食べています。やる気の問題なのか…。 最近たまに外食をするのですが、手づかみで食べたり、私があげたりし…
手づかみ食べ用のさつまいもはどのように調理するとちょうど良い硬さになりますか? 切って水にさらして冷凍して、食べる前に電子レンジでチンして加熱してましたがホクホク感がなく食べにくそうな出来になります💦たまに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント