※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

保育園から配られた後期食の食材リストに、ロールパン(スティックもしく…

保育園から配られた後期食の食材リストに、ロールパン(スティックもしくは1/4カット)と書かれています。
歯がまだ1本しか生えてないのにパンって噛んで食べれなくないですか、、??
噛んでも噛んでもパンが歯茎に揉まれるだけのような…

あと歯が生えてなくてもおやきとかって手づかみ食べで食べれるもんなんでしょうか?

コメント

S

食べれますよー🙆‍♀️
歯茎でもぐもぐしてるうちに唾液と混ざって溶けるイメージでしょうか…🤔
前歯で咀嚼しないですし奥歯が生えるのは1歳過ぎてからの子が多いので、離乳食後期のものは歯の本数関係なく食べられます👍

次男は歯が1本もないうちから食パンとかつかみ食べで食べてますし、
長男がスプーン拒否おこして、おやきとか卵焼きとかブロッコリーとか…全部つかみ食べメニューで、もしゃもしゃ食べてたのが下の歯2本だけの時でした笑