コメント
ままり
8か月のときは基本水分補給はミルクだけでした😂
離乳食も嫌がって食べなかったですし、、😂
スプーンでちょっとずつ麦茶を飲むようにしたら慣れて飲んでくれるようになりました😊
おさき
麦茶はお湯で割っていますか❓うちはそのままあげようとしたら、苦っ⁉️という顔をしたので1:3くらいとか割ってました。(赤ちゃん用は割らなくても飲めたのですが、鶴瓶さんのやつは割ってました)
あともし離乳食でスープとかを飲んでいるなら、麦茶むりやり飲ませなくてもとりあえず大丈夫と保健師さんだったか、栄養士さんだったかが言ってました。
-
みかん
はい、結構薄くしてるんです😅
なるほど!スープですね😄
メニューに入れてみます。
ありがとうございます!- 2月17日
-
おさき
あとうちが使っていたマグ(今も使ってますが)だと、簡単に飲めて良かったみたいです。押すとぴゅっと出てきます。
下の方と同じように温めてから飲ませています。保育園でもそうですし、冷たいとお腹壊してしまいますから💦- 2月17日
-
みかん
コンビのストローマグあるんですけど、何気に難しくて使えてません😣
これは、赤ちゃんにストロー咥えさせて、ママが押してあげるんですよね?- 2月18日
-
みかん
あ、shiooooさんが使い方教えてくれてました🤩
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちは哺乳瓶であげると全然飲まなかったんですがストロー練習で毎日麦茶をあげていたら飲むようになりました😌
あとは温かめが好きなようなのでちょっとだけレンジで温めるとごくごく飲んでくれます😊
ミルクの量減ってくると心配になりますよね😱
-
みかん
毎日、根気よくですね😳母乳のときもそうでしたね!赤ちゃんも初めてなんだから、いきなりは難しいですよね〜
温かめで飲ませてみます!
ありがとうございます。- 2月18日
みかん
今日は粉ミルクのスプーンが深いので試しに少しすくって飲ませてみたら、スプーンが気に入ったみたいで上手にのめました!
麦茶も同じようにやってみます😆
ありがとうございます!
ままり
それはよかったです😆
あとは下の方が写真貼り付けてるように、リッチェルの補助付きのストローマグはいいですよ☺️
押すところがあるので、子どもがストローを口に入れたタイミングで押します!
そしたら麦茶が出てくるのでそれを吸うって感じですね!
まだストローで吸う力が弱いので補助しつつ、吸う力が出てくると自分で吸ってくれるようになります😉
みかん
これ、よさそうですね!
早速買って試してみます。
ご親切に使い方までありがとうございます😍
ほんとに助かります!
ままり
めちゃよかったです😊
ただ飲めるようになって自分で持ちたい欲が出ると大変です😂
これ簡単に開きます😂(笑)