スパウトの練習方法と初めに入れる飲み物について相談です。母乳やミルクで水分補給は大丈夫か、麦茶は必要か悩んでいます。
生後6ヶ月のママです。スパウトについて。
1ヶ月くらい前にスパウトを買いましたが、まだ使っていません。
はじめは空っぽのまま渡してみようと思います。
くわえるようになったら飲み物を入れようと思いますが、このような練習の仕方で良いのでしょうか?
最初に入れる飲み物は何がいいのでしょうか?
今、与えているものは母乳、ミルク、離乳食です。
水分補給なら母乳やミルクで良いのかなーと思いますが、麦茶は与えた方が良いのでしょうか?
- なな(8歳)
コメント
さや☆たん
うちは4ヶ月からスパウト使い始めました😊
中身は麦茶を入れてあげていました!
りーりん
私は虫歯予防に麦茶を飲ませてます(=゚ω゚)ノ🎵
スパウトは、普通に麦茶を入れて渡してみたらゴクゴク飲んでました(≧∇≦)
どうやって飲む練習させたらいいんだろう❓と思ってたので拍子抜けました(≧∇≦)(笑)
-
なな
麦茶って虫歯予防になるんですか?!
それはメリットありますね!
特に練習もせずに飲める子もいるんですねぇ、ありがとうございますd(^_^o)- 11月1日
かなみん
うちはまだスパウトデビューさせてないのですが、空で吸わせると空気をすってしまい良くないと聞きました(._."ll)
麦茶がいいと思います♡...*゜
-
なな
たしかにうまく吸えるようになれば、空気を吸うことになりますね。
やはり麦茶なんですね〜、ありがとうございます!- 11月1日
ことのぞ丸
うちはスパウトが全然ダメで、
マグマグのストローからやりました!
お茶があまり好きではないので白湯か果汁を飲ませてます(o^^o)
お茶に慣れるといいですね*\(^o^)/*
ママリ
うちはスパウトとばしてストローの練習をしました!
何回か練習したら、今は普通にストローで飲んでます✨
飲むものは食後の麦茶ですね!
食べ物がずっと口内にとどまると虫歯になりがちなので、それを流すための麦茶です♪そういう意味では虫歯予防ですかね\(^o^)/
なな
4ヶ月からですか、早いですね!
麦茶ですか、ありがとうございます(^o^)