コメント
ママリ
生まれたあと主さんの職場に子どもを扶養に入れたいと申請した時に何て言われるかですね。
社保国保の夫婦でも収入の多い方につけるのが基本なので。
もし旦那さんの収入証明を求められたりしたら提出しなきゃいけないですし、それで旦那さんの方が収入多いってなったら下の子どころか上の子も扶養を外されると思います。
ちゃん
可能だと思いますよ!私も10月に生まれた子と上の子どちらとも扶養にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
収入の多い方にとか言われませんでしたか?出来れば私も自分に入れてしまいたいのですが(><)確認してみます!ありがとうございます。
- 2月17日
-
ちゃん
私の会社はなにも言われませんでした!収入低くても社保に入れてくれるなら国保払うよりも安いと思うのでなるべく入れたいですね😭
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
収入が少ない方でもOKと言ってくれれば大丈夫なのでまず自分の方の組合に確認すると良いと思います😊ただNGと言われて上の子も旦那さんの方に入れ直してと言われる可能性もありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
早めに確認してみます。だめなら子供2人とも国保になりますね😂ありがとうございます。
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
産後にバタバタしない様に先に確認してみます。ありがとうございます!