家事・料理 玄米のご飯ってどうやって作りますか?ダイエット目的でお昼持っていこう… 玄米のご飯ってどうやって作りますか? ダイエット目的でお昼持っていこうと思ってます。 最終更新:2022年2月17日 お気に入り ダイエット ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 炊飯器玄米モードで炊いてますよー😊 私の使ってるのは研がなくて良いので、2、3回水変えながら洗って炊いてます❗️ 2月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊今炊飯器をみたら、雑穀米と言うモードがありますがそれでいいんですかね?🥲🥲白ごはんを炊く時と同じで米をいれたらいいんですか?? 2月17日 はじめてのママリ🔰 うーん、、雑穀米とはまた違う気がしますー💦説明書みないとわからないですが😭 うちの炊飯器は白米だと約1時間、玄米だと1.5時間炊くのに時間がかかります❗️ 白米モードでも炊けなくはないですがすごく硬くなると思います💦 炊く前に浸水時間長めに取ってから炊いてみたらいけるかもです❗️水の量も、炊飯器に玄米の目盛りがなければ、白米のときより1合分くらい多く水を入れた方が良いです❗️ 2月17日 はじめてのママリ🔰 お鍋で炊いてますよ🙆♀️ 2月17日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊今炊飯器をみたら、雑穀米と言うモードがありますがそれでいいんですかね?🥲🥲白ごはんを炊く時と同じで米をいれたらいいんですか??
はじめてのママリ🔰
うーん、、雑穀米とはまた違う気がしますー💦説明書みないとわからないですが😭
うちの炊飯器は白米だと約1時間、玄米だと1.5時間炊くのに時間がかかります❗️
白米モードでも炊けなくはないですがすごく硬くなると思います💦
炊く前に浸水時間長めに取ってから炊いてみたらいけるかもです❗️水の量も、炊飯器に玄米の目盛りがなければ、白米のときより1合分くらい多く水を入れた方が良いです❗️