※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

玄米のご飯ってどうやって作りますか?ダイエット目的でお昼持っていこう…

玄米のご飯ってどうやって作りますか?
ダイエット目的でお昼持っていこうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器玄米モードで炊いてますよー😊
私の使ってるのは研がなくて良いので、2、3回水変えながら洗って炊いてます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊今炊飯器をみたら、雑穀米と言うモードがありますがそれでいいんですかね?🥲🥲白ごはんを炊く時と同じで米をいれたらいいんですか??

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、、雑穀米とはまた違う気がしますー💦説明書みないとわからないですが😭

うちの炊飯器は白米だと約1時間、玄米だと1.5時間炊くのに時間がかかります❗️
    白米モードでも炊けなくはないですがすごく硬くなると思います💦
    炊く前に浸水時間長めに取ってから炊いてみたらいけるかもです❗️水の量も、炊飯器に玄米の目盛りがなければ、白米のときより1合分くらい多く水を入れた方が良いです❗️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

お鍋で炊いてますよ🙆‍♀️