※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家族・旦那

不倫されて離婚するのは逃げなんでしょうか。子どものことを考えて何度…

不倫されて離婚するのは逃げなんでしょうか。

子どものことを考えて何度も考えて出した答えだと思ってたけど、子どもを理由に逃げてるだけだと言われてしまいました😔子どもから父親を奪って、旦那から子供を奪ったのは私だと考えると、たしかに私だけが楽に生きようとしてるのかなって…

コメント

いやいや、100%父親のせいですよ。
子供より女を取ったんですから。

気にせず幸せになればいいし、お金もちゃんと貰ってくださいね!!

• 🍎

🍎

ありがとうございます😭
    考えすぎず頑張ります!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

誰からそんなこと言われたんですか!?

逃げじゃないですよ!
父親が家族を裏切ったわけですし、もし子どもで大きくなり、父親の不倫で離婚したと知ってもなにも責めないと思います!
自分なら母親がそうしたとしても責めないと思うので😊
ご自身を責めないでくださいね😭

• 🍎

🍎

義母に言われたので気にしないでおこうと思ってたんですけど、やっぱり逃げなのかなって考えてしまって😣
    でもあまり考えすぎず頑張ります!
    ありがとうございます!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が言ってきたんですか?
    マジでありえません!
    自分の息子が家族を裏切ってした不貞行為です、むしろ恥ずかしい、家族に申し訳ないと思うと思いますけど、、
    気にしなくていいと思います😊
    お辛いでしょうが、頑張ってください😭

• 2月17日

上の方が言うように第三者が見てると逃げなんて思わないですよ。
再構築目指してる方もいると思いますが
1番は、お子さんとチーズカレーさんが
笑顔で幸せでいることが大事ですよ。
自分を責めないでくださいね。

• 🍎

🍎

子どものためにもあまり考えすぎず、楽しく生活するのが1番ですよね!
    ありがとうございます😭

• 2月17日
ままり

それは違いますよ。

旦那のようにならないために子供を守るためです。
子供は親の背中を見て育ちます。合わせ鏡です。
🍎さんが我慢してたら、将来不倫するような子供に育ちます💦

子供より女を選んだのに、そういうときだけ、父親面するな!って思います。

• 🍎

🍎

そうですね、
    父親いない分寂しい思いさせると思うけど、楽しく過ごせるように頑張ります!!
    ありがとうございます!

• 2月17日
みー

義母さんも人に寄り添えない残念な人ですね💦👊 つーか、まず自分の息子(旦那さん)が主さんを悲しませる事させたのだから、まずお前が謝れ❗って思っちょいました💦私も浮気され、一度離婚してますが、姑には寄り添ってもらえませんでした💦😣 その時に姑とは、嫁の味方?寄り添ってくれる人なんてまずいないのだと分かりましたね💦 所詮赤の他人!何かあれば100%息子の味方! 義母さんの場合、本当最悪で、自分の息子がした事はさておき、これでは、主さんを悪者にしてる始末ですよね💨👊 お前バカか❕って言ってやりたいくらいです👊💨 義母さんが言った事は頭がいかれてます👊💨 主さんが正しいのです❗

• 🍎

🍎

そうですよね、、
    どれだけ悪いことしてても自分の子が1番になって周りが見えなくなるんですよね😤
    話し合いしてた時も私ばかり責められ、その時はやっぱり私が悪いんだって思って落ち込んでたけど、今考えるとおかしな話ですね笑
    これから子どもと3人で頑張ります!!

• 2月17日