コメント
まま
昔の人は男の子は5歳、女の子は3歳と7歳って考えだと思います。地域によるかもですが。。うちの母と祖母はそういう考え方です。
満年齢でやるところと、数え年でやるところがあるので、実家や義実家の、しきたり?とか聞いてやるといいかと思います。うるさい家柄もあると思うので😢
満年齢だと、3歳になったあとの11月でやる感じです!
なおみん
昔は女の子は3歳と7歳、男の子は5歳って感じでしたが…
最近は男の子も3歳にしてる方もいらっしゃいますよね!
数えだと2歳の11月で本人もよくわからないだろうから、うちは満年齢で行う予定です☺️
スタジオマリオの数えと満年齢の表があったので載っけときます!
-
ぼうちゃんまま
写真までありがとうございます✨
そうなんですよね💦
なので余計わからなくなってしまって😅
たしかにわけもわからず着せ替えられて写真撮られてーですよね😂
表を参考にさせていただきます🥰- 2月17日
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます✨
ただ私が写真撮りたいだけの自己満なので、しきたりは特に気にしてないです😂(なんで質問したんだって感じですが笑)
まま
ごめんなさい!3歳になったあとの11月ではなく、5歳になったあとですね、男の子なので!
写真撮るだけなら、5歳の満年齢がいいかと思います🥰
まま
全然関係ないのですが、うちの長男2歳半も、あだなが、ぼーちゃんです笑
ぼうちゃんまま
詳しくありがとうございます🥰
ぼーちゃんの由来ってやっぱり千と千尋ですか?🤣笑
まま
特に意味はなく、名前が あきひさ なので、あきぼー って呼び始めて、そのあと ぼーちゃん ってなりました。笑
周りの人になんでぼーちゃん?って言われますよね🤣
ぼうちゃんまま
お名前かっこいいですね🤩
でもたしかにそうなりますね笑笑