※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一人で車で子ども二人を連れて大型スーパーに行きたいのですが、駐車場…

一人で車で子ども二人を連れて大型スーパーに行きたいのですが、駐車場の事前精算機って清算してから15分以内とかに出庫しないといけないじゃないですか?
精算して、買った荷物を車に乗せて、カートを置きに行って、子ども二人をチャイルドシートに乗せて(←慣れてないのでこれが1番時間かかる💦)とかってやってたら15分超えちゃったりしませんか😂?
意外と平気ですかね🤔みなさんどうされてますか?
まだ経験ないのですが、ふと疑問に思って💦

コメント

初めてのママリ

そんなに時間がかかったことはありませんが、時間が心配なら事前精算をせずに出入口のゲートで精算したらどうですか?😆

ジェーン

私がよく行くところの
出入口のゲートには精算機がないので車に乗る前に精算しないとですが、そこから30分以内に出庫なのでまだ余裕があります!

上の子がイヤイヤしたりはしゃいでチャイルドシート乗ってくれなかったりあるので、15分は私もあせるかも💦

できるだけ精算機の近くに駐車して先に荷物は車に乗せ、
さらに出来ることなら子供たちも先に乗せて(私が行くところは精算機の目の前空いてたりするのでそこに駐車、先に乗せても目が届きます)、それから精算、すぐ出発できる状態に近づけたいですね。