※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

4歳の娘が知らない子供たちと遊ぼうとするのがイライラする。私の感情はおかしいでしょうか?

4歳の女の子なんですが公園に連れて行ったら知らない子達と遊ぼうとします。
自分より小さい子達は親と遊んでるのにその輪の中に入って遊ぼうとするし、その親子がブランコに行こうとしたらブランコに一緒に行って。
それが嫌で怒って帰ったりします。私のイライラすることはおかしいことでしょうか?(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

そのイライラ、わからなくもないですが、きっと娘さんからしたら、?ってなってるかもですね🥺
コロナもあるし、いろんな意見があると思いますが、お姉ちゃんやお兄ちゃんが一緒に遊んでくれたりする場面ありますけど、私は全く嫌じゃないですよ😌

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    多分、娘は?だとおもいます
    ありがとうございます

• 2月20日
ママリ🔰

うちの子もそのタイプです😂
相手の子がママとだけ遊びたそうで、追い掛け回されるのが嫌そうな場合何度か注意してそれでも聞かないとイライラして帰ってきたりしちゃいます😅

逆に相手の子やママさんも話しかけてくれたり一緒に遊んでくれそうなら遊ばせちゃいます✨
うちみたいに一緒に遊びたいタイプの子もいるて思うので!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは
    同じですねぇ〜 
    ありがとうございます

• 2月20日
ママリ

このご時世、色々気を使うこともありますし、イライラするお気持ちもわかります🥺

でもうちも娘連れて公園行ったりすると少し上のお子さんで遊んでくれる子たまにいますが、私は全然嫌じゃないです😊

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは
    お気持ちわかります!の一言救われます
    ありがとうございます

• 2月20日
ママ

うちも知らない子と遊びたがりますよ!
一緒に遊ぼ〜と積極的に声かけまくっています笑
その子と親御さんの反応を見て一緒に遊んでもらっています😊
嫌がっているのについて行こうとしたら「1人で遊びたいみたいだよ。他の子に声をかけてみたら?あっちで〇〇しようか!」などと誘導します。
公園に行くならあるあるじゃないですか?
お友だちと遊ぶのも社会性を身につけるためには必要なことですしね🤔

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは
    公園に行くとあるあるなんでしょうけど色々ありますよね
    ありがとうございます

• 2月20日