※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
妊娠・出産

腕を上げると二の腕がダルくなり、力が入らない症状が続いています。これは妊娠の症状でしょうか?同じ症状の方がいらっしゃいますか?

一ヶ月前頃から、腕を肩より上げて少し作業するだけで、二の腕あたりがダルくて仕方ありません。
二の腕に力が入らないというか、痺れるというか。

シャンプーやヘアセットするのに、何度か休まないといけなくて。

これって妊娠の症状でしょうか?
同じような症状の方、おられますか?

コメント

あやのあり

ありました!!
今年6月に出産しました。妊娠中期か後期からだったんですが、、シャンプーやドライヤーをする時、歯磨きをする時など、腕がすぐに痛くなって、休み休みやってました。
病気だったらどうしようかと悩んでましたが、出産後は忘れてたぐらいすっかりなくなりました!!私は、筋肉痛のようなだるさと痛みでした。

• もぐ

もぐ

同じ症状の方がいて、少し安心しました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
    血圧計のような圧迫が気持ちよくて、主人にお願いして握ってもらっています。
    毎朝、時間のない中で身支度しているのに、休みながらなので中々進まなくて困っています。なかなか地味に辛いですし。

• 11月1日