フリウェルLD(あすか)を服用して3日目で右手足の痺れがあります。足の痺れは前からあり、タバコは吸っていません。12月に血栓の検査をしましたが異常なし。婦人科に問い合わせる前に相談したいです。
フリウェルLD(あすか)を初めて服用してから3日目なんですが、血栓症の症状は、もぅ出るものでしょうか?
右手足の痺れがあります。
ただ、前から足の痺れの症状はあります。
処方していただいた婦人科に問い合わせたら良いと思うのですが、その前にこちらで、質問させて頂きました。
血栓症のリスクが上がるタバコは吸っていません。
12月に、別件で、血栓の血液検査をしましたが、異常ありませんでした。
わかる方いましたら、よろしくお願いします。
- カンコロ(3歳7ヶ月, 6歳, 14歳)
コメント
みあごろめ
あすかを飲んで血栓ができ入院したことがあります。
しびれであれ?と思いましたがピルの副作用かなーと思い1週間くらいピルを続けていましたが息苦しくなり救急に行ったら血栓が肺に飛んでいて呼吸困難を起こしていました。
3日目ならまだ症状が出るには早いと思いますが私なら病院にすぐ相談します。
血栓症にかかるとピルは処方してもらえなくなるみたいなので、ピルを飲み続けたいのなら早めの相談おすすめしますよ🤗
カンコロ
回答ありがとうございます🥺
夕方、婦人科に電話したところ、診察しに来てとの事で、明日の午前中に行くことにしました💦
みあごろめさん、痺れたのは、やはり足でしたか?!
ふくらはぎとかですかね?💦
大変な思いをしたのですね😭
その後は、もぅ体大丈夫でしたか?!
みあごろめ
早めに診察行けるようで良かったです😊安心しました。ふくらはぎも含め足が全体的に痺れていました。
退院後もしばらく血液をサラサラにする薬を飲むことになり何回か通院もしましたよ。
ピルをドクターストップになってからはなんともありません!
カンコロ
私も右足全体的に痺れあります💦
太ももまでも😥
前々から、坐骨神経痛もあり、その痺れなのか、なんなのかわからないです💧
退院後も血液サラサラの薬飲んで良くなったのですね!
やはりそぉーなると、ピルはもぅ飲めなくなるんですね😭
とても、参考になりましたm(_ _)m
ありがとうございました!!
みあごろめ
参考になれて良かったです😌
なんともありませんように!気をつけて病院行かれてくださいね🤗
カンコロ
ご親切に
ありがとうございます🥺✨
また何かありましたら、こちらでお話させて下さいm(*_ _)m‼️