※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学校の先生いらっしゃいますか?ママ友のことなんですが、ママ友のお子…

小学校の先生いらっしゃいますか?

ママ友のことなんですが、
ママ友のお子さんが小学生で、通ってる学校で、『私のママ学校の先生なんだよ!!』と子どもが喋ってしまって悩んでる方がいるんです。
私はママ友の仕事を知っていたので、お子さん自身が入学して、ママと同じ先生に出会って嬉しくて喋っちゃったのかなぁと聞いていたのですが、黙っててって言ったのにーと落ち込んでます。

知られたくないものでしょうか?
あえていう必要もないけど、いつもすごいなーと感心している私は、隠さなくてもいいのになーと思って。

コメント

はじめてのままり

お互いやりにくいのではないでしょうか。
私は看護師ですが、病院行く時は隠します

• ままり

ままり

確かにやりにくいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も職業は知られたくないですねー
同業者として見慣れるのも嫌だし
他のママからも先生なんだーと
見られるのも嫌です。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    もう、だいぶ言ってしまったようなので、どうしようもできないですが、とりあえず私はいつも通りにお付き合いしようも思います😌

• 1時間前
グレチャ

知られたく無いですが、学校に提出する書類に親の職業記入欄があるので、担任の先生には早かれ遅かれバレます🤣
そして私は自分から職業言わなかったのに、ママ友から、先生っぽいの雰囲気あるねって言われて、バレました🤣🤣

ぺんちゃん

保育士ですが、幼稚園の先生に知られたくないですね🤭💦
個人面談で「同業者ですもんね~よくわかってらっしゃいますよね~」みたく言われて、ははは…って感じでした笑