※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半検診での子供のスケジュールについて心配しています。朝と昼ご飯の時間が気になっています。

3歳半検診で持っていく子供の一日のスケジュールなんですが何か言われますかね🥶
朝が遅いのとお昼ご飯の時間がおかしいのは自覚してるので怖いです😱

コメント

もな💅🏻

外遊びの時間が長いことの方が気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!長いですか😳
    それは気にしてませんでした😂
    ありがとうございます!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊び長いとダメなんですかね?気になりますか😳

• 2月17日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

お外寒いですし毎日はなぁ…と気になります。
    外遊び早めに切り上げて食事とったほうがいいですねは必ず言われると思います😮‍💨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の冬は1度も風邪引いてないけどダメなんですかね…
    昼食早くは言われますよね‪‪💦‬
    朝食が遅いのとダラダラ食べでお昼早いと食べなくて😅

• 2月17日

あれこれ言われたくなくて嘘で書く人が多い中を正直に書いて偉いなと思います😂👍

まだ園に通ってなくてこの生活なら個人的には良いほうだと思います😆
言われるとしても少しくらいだと思うし、さらっと流していいのでは😁

外遊び長いの、むしろ良い事だと思いますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    私も外遊び長いのが気になると言われるとは思ってなくて‪‪びっくりしました💦‬
    そのせいで昼ご飯が遅れるってことでしょうけど朝が遅いのでずれ込んでてお昼の時間だと食べなくて😅
    まぁそこを直せって話なんですけどね😂
    春までにゆっくり直します☺️

• 2月17日
ママリ

うちも似た感じですよー!
お昼ごはんが気持ち早いかなくらいで、ほとんど同じ様なスケジュールです🙋‍♀️
まぁ、春から年少さんだし、もう少し朝早く起きてとか言われるかもですけど、そんなの重々自覚してるし、適当にそうですよね!とか返事して流します、私なら😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね‪‪💦‬朝のルーティンは春までに正さないとですよね😂
    朝早い習慣を、とは一歳半検診のときも言われました😅

• 2月17日
おもち

3-4時間も外で遊んでるのですか!???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼どきで公園空いてるし暖かい時間なのでそれぐらい遊んでますね😂

• 2月17日
  • おもち

おもち

羨ましい!!すごい!!!

何か言われても
    そしたら改善したらいいかなと思いますよ😚💗

あとは4月から幼稚園なら
    いやでもそのうち前倒しすると思いますしね!

• 2月17日
3-613&7-113

むしろ、しっかり外遊びさせてて褒められるのでは?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお昼遅いのはあれとしてお外遊びに関しては良いことと思ってやってました🥺
    ありがとうございます😭

• 2月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

そんな遊びに付き合えないので、羨ましいのとお子さん幸せだろうなって思います😊

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいるとテレビ見たがるし私もつい見せてしまって😅
    ありがとうございます🥺✨

• 2月17日

3-613&7-113

私、テレビ見せちゃまいます😅今は幼稚園様々です。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家にいるときはYouTubeテレビに繋いでめっちゃ見せてます😂
    幼稚園始まったら助かる~って思えますよね🥺
    今は入園するのが寂しくて寂しくて😭

• 2月17日

3-613&7-113

当初は寂しかったですが、早々に「長期休暇要らなくない?」てなりました🤣

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は寂しいですよね😭
    ちゃんと自分の時間を喜べるようになりたいです🥺

• 2月17日

3-613&7-113

はい、静かな室内・散らばったオモチャが切なさを感じさせました。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

3歳半ならもうちょっと早寝早起きにしようね!とは言われそうですが、気にしなくていいと思います♡
午前中からの外遊びは、ずっと遊んでいるわけじゃなくて、お外にいたりお買い物したり、だいたい外にいることが多いって事ですよね😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    早寝早起きはほんと出来てないです😭
    公園に4時間の日もあれば買い物含めて4時間の日もあります😂

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お外遊びのみで4時間凄いです♡
    私は悪いことだなんて思いません😳💕私も良いことだと思いました😳!
    まだ自宅保育なら、問題ないと思います!総睡眠時間もしっかり取れてるし😌

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば一歳半検診のときも睡眠は一日トータルで取れてたら問題ないと言われました💡
    ありがとうございます☺️❤️

• 2月17日
いちご みるく

お昼の食事とおやつの間隔が短いのが気になりました。
ご飯のあとにすぐおやつ食べれますか?
おやつは補食なので、間隔空けた方が良いと思います🙂
外遊びが長いので、エネルギー切れもしそうですし、あと2時間早く切り上げてお昼が良いかなぁと。

4月から幼稚園ですか?そしたら朝が遅いのは気になるので、少しずつ慣らすようもしかしたら言われるかもしれません💦

• いちご みるく

いちご みるく

うちは外遊び長いときはお弁当持って行てますよー☺️外にいるのが長い分には良いと思います。体力ありますね!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がお腹空いたってすんなり帰るのがこれぐらいの時間で😅
    出発が遅いので私も切り上げるの可哀想と思ってしまって‪‪💦‬
    お弁当持っていくと夕方まで遊びます笑
    年明けたら朝のスケジュール正そうと思ってたんですがズルズル…😭

• 2月17日
  • いちご みるく

いちご みるく

凄いですね!そこまで付き合えるのが…💦私はもう終わり!と早々に引き上げます😂
    昼寝無しで夜まで持つなら問題ないと思いますが、早寝早起きにしたら親もラクだと思いますよ✨うちの2人も昼寝なしですが、20時には寝て7時に起きます。あと朝食も遅いんですね!それでお昼が遅くなる感じですかね…。
    幼稚園に行ったらそんなに外遊びしないですし、ちょっとずつ切り替えも出来ると良いと思います。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風が強かったり曇ってて寒い日は娘も帰りたがるのですぐ帰るんですが、娘が楽しそうにしてると帰ろうと言えなくて‪‪💦‬
    幼稚園はそんなに外遊びしないんですね😳
    15時まで保育のあと元気だったら公園連れてくつもりだったけど遊ばせ過ぎですかね😱

朝食は朝遅いのと自分で食べないので、私が家事しながら食べさせてるような感じで出発直前まで食べてます😅
    なのでまぁお昼はお腹減ってないよなーって感じで…
    あと公園空いてて遊び放題なのに帰るのもったいないって気持ちも少し😂

• 2月17日
  • いちご みるく

いちご みるく

幼稚園によってだいぶ違うと思いますが、幼稚園は教育要素もあるので、外遊びは長くてもトータル1時間とかですかね。基本的に室内で制作や音楽などの専門講師の時間で、普段は気分転換に短時間出る程度と朝の自由時間、体操ある日は体操の時間くらいです。トータル1時間あるかないか…って感じです。
    なのでうちも幼稚園後に友達と1時間くらい外で遊んで帰る日もあります🙂
    幼稚園で、もう終わるよーってなったときに嫌がりそうですね💦
    給食もお腹空いてないと食べれないと思うので、幼稚園始まったら朝食も早くすると良いかと思いますよ!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事やプレに行ってるので終わりの時間にやめることは大丈夫です☺️
    私が言えないだけです🥺

幼稚園始まったら強制的に朝は早くなるのでお昼は食べると思いますが、朝早く起きて朝食食べられるかが心配です‪‪💦‬
    少しずつ慣らしていきます!😊

• 2月17日
イリス

昼食とおやつの時間が近いかなとは思いますが、どうこう言われるほどではないと思います。

言うなれば全体的に1時間早くしてもいいかなと思います。

というか、お昼寝しないんですね❓うちの長男、まだ寝てますよ…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半からお昼寝しなくなりました😱
    でもその頃は朝10時頃まで寝てました😅

一歳半検診のときの問診の先生がゆるい人で、一日トータルで寝れてればいいよ~と言われたので甘えてました😂
    そのときも保健師さんにはチクッと言われたんですけどね…‪‪💦‬

• 2月17日
かーちゃん

早起きしたらおのずとご飯の時間も早くなるので、今はこれで良いと思いますが言われそうですよね😅
私はよくお弁当持っていって公園や出先で食べて帰り道で寝かせる感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明けたら正そうと思ってたんですけど2月になったら…3月になったら…
    とズルズルしちゃいました‪‪💦‬
    でも考えたら3歳半検診来月中旬なので、さすがにその頃にはスケジュール変わってるはず😳‪‪💦‬
    いや…どうだろう笑

お弁当持っていくと帰りが夕方になっちゃうんです😂
    娘の気が済むまで帰らないのが良くないんですよね‪‪💦‬

• 2月17日