※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゅまま
ココロ・悩み

主人との関係に悩んでいます。夫婦の時間や愛情を求めていますが、主人には私の存在が薄いようで、子供の母親としか見られていないことに悲しみを感じています。

先ほどの続きです。

話し合いをしていて、主人が全く他の考えを受け入れてくれず考えようともしてくれず、子供の、幸せを願ってくれるのは嬉しいですが、エゴかも、しれませんが、私も好きな主人と普通の夫婦がしたいです。
夫婦の時間を持ったり、たまにはどこかデートに行ったり、腕枕して寝たり、キスをしたり、大切な人だからこそ、必要とされたり大切にされたいと思ってしまいます。
今の主人には私は眼中にありません。
私の存在って何?って、昨日聞いたら子供のお母さんと言われました。
それ以外はないそうです。悲しいし、どうしたらいいのか、わかりません。

長文大変失礼致しました。

コメント

ブンブン♪

取り敢えず、主さんの現状……雰囲気等を変えて対応してみては?これはく効いた事が有りましたから……😂旦那さんの反応を試すべきでは?頑張って欲しいです本当に……。

妃★

旦那さんが家事育児を主体的にするようになれば、『家事育児から離れたい』という気持ちが生まれて夫婦で過ごす大人時間を、過ごしたいと思うようになります。
現状の旦那さんは子供が生まれる前とほぼ変わらず、仕事にいき、合間にコンビニに行き雑誌を読む余裕もあるでしょうし、子供の夕飯やオムツの残り枚数を気にしてる閉塞的な妻の生活とは違うでしょう。現状、自由に大人時間を過ごしてる夫と、完全に子供時間に支配されてる妻では、感覚が違ってしまっています。
こしゅままさんはこれまで『いい妻、良い母』を目指して頑張りすぎたから、現状になってしまったと想像します。
旦那さんに時間があるとか無いとか関係なく、旦那さんが主体的に家事育児するように、奥さんが誘導すれば、夫婦時間も夫婦の会計も増えますし、女として綺麗でいられる時間も増えます。
うちはそんなんで、夫婦時間は大人時間なのに子供の話ばかりですが、ラブラブです。

まるお。

あまり、しっかりなママになろうとせず、弟を可愛がる姉のような気分で育児をするとストレスが減る気がします。
私はたまに旦那から、本当におまえは母親って感じがなくて、不思議だよなって笑って言われます⋆*✩⑅◡̈⃝*子供とは仲良しです♡
溺愛してます笑
旦那とも、まだ恋愛気分でいられてます(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)