
コロッケのタネがベチャベチャになったのは油のせいでしょうか。ミンチの油は吸った方が良かったのか、またタネを冷蔵庫で寝かせるべきか教えてください。衣を付けた状態で冷凍するのか、揚げたものを冷凍するのかも知りたいです。
今日の晩ごはんコロッケで、ジャガイモをマッシュし、炒めたミンチと玉ねぎを合わせ成型しました。
ミンチから出た油ってキッチンペーパーなどで
吸った方がよかったですかね?😂
油が多かったのかタネがベチャベチャになりました😱
これって失敗ですかね?
小麦粉卵パン粉をつける前ってタネを一旦冷蔵庫に寝かせてますか?
もし冷凍する場合揚げる前の衣付きを冷凍してますか?それとも揚げた物を冷凍してますか?
- ママリ
コメント

ママリ
そうですね、タネを一旦冷やすと良かったかなと思います🥲ハンバーグも余裕があれば一旦一旦寝かせます😀冷やすと硬めになります
冷凍する場合は衣付けて揚げる前に冷凍するかなと思います!

ええねん
吸った方が良かったと思います😂いつも作る時はしっかり目に油吸ってます!
タネは緩くないので寝かせずに衣付けしてます🥔
冷凍の場合は揚げる前の衣付きにしてます😌
-
ママリ
やはり吸った方がよかったですよね😂💦
ありがとうございます❤️- 2月17日
ママリ
まだ衣つけてないので冷蔵庫で寝かせてみます✨
ありがとうございます❤️