※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日の晩ごはんコロッケで、ジャガイモをマッシュし、炒めたミンチと玉…

今日の晩ごはんコロッケで、ジャガイモをマッシュし、炒めたミンチと玉ねぎを合わせ成型しました。
ミンチから出た油ってキッチンペーパーなどで
吸った方がよかったですかね?😂
油が多かったのかタネがベチャベチャになりました😱
これって失敗ですかね?
小麦粉卵パン粉をつける前ってタネを一旦冷蔵庫に寝かせてますか?
もし冷凍する場合揚げる前の衣付きを冷凍してますか?それとも揚げた物を冷凍してますか?

コメント

ママリ

そうですね、タネを一旦冷やすと良かったかなと思います🥲ハンバーグも余裕があれば一旦一旦寝かせます😀冷やすと硬めになります

冷凍する場合は衣付けて揚げる前に冷凍するかなと思います!

  • ママリ

    ママリ

    まだ衣つけてないので冷蔵庫で寝かせてみます✨
    ありがとうございます❤️

    • 2月17日
ええねん

吸った方が良かったと思います😂いつも作る時はしっかり目に油吸ってます!
タネは緩くないので寝かせずに衣付けしてます🥔
冷凍の場合は揚げる前の衣付きにしてます😌

  • ママリ

    ママリ

    やはり吸った方がよかったですよね😂💦
    ありがとうございます❤️

    • 2月17日