家事・料理 鶏もも肉を塩麹で下味冷凍してたものを焼いてみたのですが、皆さんは塩… 鶏もも肉を塩麹で下味冷凍してたものを焼いてみたのですが、皆さんは塩麹を拭いたり、水洗いしてるのでしょうか? 今日は塩麹のみの味つけでしたが、結構塩分強めだったので、、、 レシピとかみると唐揚げとかソテーも拭いたり、水洗いする等書いていないので、皆さんどうしてるかお聞きしたいです。 塩麹は商品の記載通りの材料に対しての量で味付けしました。そもそも正規の分量の半分で下味つけるとよいのかな、、とも考えたりしました🥺 最終更新:2022年2月17日 お気に入り レシピ 塩分 冷凍 もも肉 ゆうこ(6歳) コメント 退会ユーザー 塩麹って思ったよりも味が付いてますよね💦 私は下味冷凍する時は目分量ですが、かなり量は抑えてます。 焼く時はそのままで、拭いたりとかはしてないです☺️ 2月17日 ゆうこ そうですか☺️ 私も量を半分にしたり下味の時の塩麹の量を調整したいと思います!! 塩麹焼きとかだと、少し焦げるのも香ばしい香りで好きなので洗ったりするのが勿体なくて😂 2月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうこ
そうですか☺️
私も量を半分にしたり下味の時の塩麹の量を調整したいと思います!!
塩麹焼きとかだと、少し焦げるのも香ばしい香りで好きなので洗ったりするのが勿体なくて😂