公園で人見知りの子供について、広くて賑やかな公園で遊ぶと楽しくない様子。静かな狭い公園に行くことも考えている。参考になる情報を教えてください。
2歳半くらいで人見知り、場所見知りが強いお子さんをお持ちのママさん宜しければ教えてください✨
頻繁に行っている公園はどんなところですか?(広い、狭い、割と賑やか、静かめなど)
広めで割と賑やかな公園によく行ってるのですが、娘はかなりの人見知りで楽しく遊べていない状況です。
お友達が気になってはいるものの真顔の棒立ちで見ていたり、遊具で遊んでいるときにお友達が来たら他の遊具へ逃げるようにして行ったり、近くのドラッグストアへ行きたいとか公園から出たいと泣いたり、、
もうひとつ割と静かめの狭めの公園にも行くことがあるので今度からそちらをメインで行こうかとも思ったり。
参考に教えていただけると助かります✨
- みな(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘は、自分が先に遊んでいたら後からくるお友達と仲良くできますが
お友達が先に公園にいて、その中に入っていくのが時間がかかります😩💭
広くて賑やかなところです☺︎
広いので、最初は端っこの方で遊んでいますがだんだんとお友達に近づいていくか
向こうから駆け寄ってきてくれます☺️
1〜2ヶ月ぐらい前はこんな感じでしたが、最近はお友達と仲良く遊べています☺️
参考にならなかったらごめんなさい😣
ママリ
こどもと1対1の方が周りを気にせず親子共々のんびりできるので比較的人気のない所に行きます😅
コメント