コメント
Fy
こどもちゃれんじやってます😊
息子はしまちゃん大好きだし
色や大きい小さい、はみがき
どれもしまちゃんの教材やDVD
から学んだ?のでやっててよかったなぁと思ってます。
あむり
こどもちゃれんじは毎月おもちゃ来て収納大変そうと思ったのでこどもちゃれんじEnglishを2歳からしてます😄
2ヶ月に1回届くのでおもちゃそんなに増えないし子供も楽しそうにしてくれているのでこれからも続ける予定です🙌✨
-
kana
こどもちゃれんじEnglishは2ヶ月に1回なんですね☺️
やらせてみてどんな感じですか?英単語とか覚えたり🤔?- 2月17日
-
あむり
DVD見て踊ったり英語で歌ったりちゃんと身についてる感じはします😆✨
おもちゃも楽しそうに遊んでます❣️
英単語も結構覚えてますよ😄- 2月17日
-
kana
いいですね☺️❤︎❤︎
ちょっとEnglishの方も考えてみます!!- 2月17日
ママリ
こどもちゃれんじ上3人1歳頃からやってます!今は4歳の子だけですが、楽しんでますよー!下の子と一緒に遊んでます!おもちゃは増えます。
ベビー公文は行かなきゃいけないのは難しいのでよくわかりません💦
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の子がいます。
こどもちゃれんじベビーを生後半年から、そのあと生後11ヶ月でぷちにしました。
どちらもよかったですが、ぽけっとは個人的にイマイチなラインナップなので辞めます😢
ベビーくもんは2歳でしたらもうすぐ終わっちゃうかと!3歳からふつうのくもんになるので。ちなみにベビーくもんは体験しましたが、結局は先生との相性だと思います!絵本や教材はいいものでしたよ。私はメルカリで絵本と教材だけ買いました🤣ちなみにいまはオンラインもやってるので通わなくてもOKです🙆♀️
英語教材もいくつかやってるのと、あと2歳からは市販のプリント学習の予定です👍
-
kana
いろいろ情報ありがとうございます☺️🌼
英語教材はどこか検討されてますか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
英語はこどもちゃれんじEnglishとDWEを中古で買ってみましたが、やっぱりDWEはすごくいいです😂
- 2月17日
kana
現在も続けていられますか☺️?
Fy
続けてます😊
今のところ辞める予定はないです!
kana
飽きたりしてませんか🥺?
楽しく続けられるならやってみたいなぁと思ってます!
Fy
毎月来るの楽しみにしてますよ😊
少しずつパーツが増えたりするので
飽きた頃に次のがきます😂
ただ、どれも少しのパーツとかしか来ないので(ブロックなら20個くらい?ままごとならフライパンと皿と大小ハンバーグや人参など)結局ままごとハマったなと思うと買い足したりしないと物足りなくなってくると思います🤔💦