保育園に通う子供を寝る前や昼間に5回授乳中。夜間は1ヶ月前から断乳中だが、朝泣いて授乳あり。同じ経験の方、成功の秘訣やスケジュールを教えてください。
断乳について教えてください。
4月から保育園なのでそろそろ断乳を考えているのですが、今は日中と、寝る前合わせて5回くらい授乳してます。(おっぱい大好きで欲しがります。)
夜中だけ1ヶ月前くらいから夜間断乳してますが、明け方起きておっぱい!って泣くと授乳しちゃうこともあります。
同じくらいの月齢で、おっぱい大好きなお子さんの断乳の成功した方いらっしゃいますか?
そのときはどんなスケジュールで、何日間くらいで慣れましたか?よろしければ、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ミニー
保育園行かせる前までは
日中好きなだけあげてましたが
保育園に行く練習で
昼間だけ断乳しました💡
夜はまた、好きなだけあげてました🤗
子供も保育園ではパイパイないって理解してて全く騒がず普通に生活してたみたいです😊
おまんじゅう
うちも1歳10ヶ月、朝、夜、一日
5回ぐらい授乳してます😂
一日中おっぱい言ってます(笑)
同じく4月から保育園ですが、
とりあえず日中は吸ってないので
このままでいっかなって感じです😂
回答にならずすみません🥲
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦
同じく4月から保育園なのですね!回答ありがとうございました😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦保育園通いながら徐々に断乳されたんですね!完全に断乳する時はスムーズでしたか?
ミニー
12月に悪阻で入院したんですが
その時、旦那が見ててくれて
帰宅して2-3回あげましたが
その後はパパ見てるよ(。ì _ í。)
って言ったらパイパイって言わなくなりました😅
家にいての断乳だと
旦那の協力がないときつかったと思います💦
はじめてのママリ🔰
悪阻で入院されてたのですね💦旦那さんのご協力あっての断乳だったのですね。
日中2人だとどうしてもパイパイになってしまい…断乳のときら旦那休みの日に協力してもらおうと思います💦
月齢はどのくらいのときの断乳でしたか?よろしければ、教えてください🙇♂️
ミニー
1人ではキツいですね😂
病院から帰ってきてからも
夜も寝たフリしてママはいないって感じで旦那と寝てもらってました😊
連休等のがやりやすいかと思います✨
きちんと終わったのは先月なので1歳10ヶ月でした🤭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦保育園入る前に断乳すべきかすごく悩んでおり…💦
ありがとうございました!
ミニー
みかんさんが苦でなければ
無理に断乳しなくてもいいかと思います(*´`)
はじめてのママリ🔰
そうですね💦回答ありがとうございました😊