※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米古米
子育て・グッズ

修正5カ月・明日で月齢7カ月に入る男の子です。小さく生まれましたが、…

修正5カ月・明日で月齢7カ月に入る男の子です。
小さく生まれましたが、今現在68センチ・8.5キロでカウプ指数では太り過ぎとなります。
ミルクは160〜200を1日5回前後飲ませており、毎日総量960〜1100くらいです。
カウプ指数を普通体型の数値にするために何かできることはないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お求めの回答でなかったら申し訳ないですが、今の時期に太り過ぎとか気にしなくて良いと思います☺️
これからハイハイして活動が増えて自然と体重停滞期になり身長がぐっと伸びたりもします。
ミルク1000くらいが目安で飲み過ぎなわけでもないですし、できることはずり這いやハイハイとか身体を動かす遊びを楽しんではいかがでしょうか🤔

• 新米古米

新米古米

コメントありがとうございます。
    今現在おすわりとはいはいの練習中ので、遊びながらいっぱい体動かしていきたいと思います!

• 28分前
しろ

身長体重ともに成長曲線の真ん中〜上くらいな感じだと思うんですけど、カウプ指数では太り過ぎとなるんですね😳

上の方もおっしゃるように、これからどんどん動くようになってくると体重は増えにくくなり、確実に引き締まっていきますよ。あまり気にされなくてよいと思います🙌

• 新米古米

新米古米

コメントありがとうございます。
    小児科の通院や健診ではいつも「でかいね〜!?ほんとに小さく産まれたの!?」って言われます。それが少しストレスになってきて…😥
    自分が気にしすぎなのかもしれません。。。

• 26分前