発表会前日に出かけるか悩んでいます。義母が来る予定で、出かけることに不安があります。旦那は納得してくれず、どうしたら良いか意見を求めています。
皆さん発表会前日がお休みの日だったら普通にお出かけとかしたりしますか?
この時期だし病気拾ってくるのも嫌なので家でゆっくりしたいんですが前々日から義母が来るみたいで前日はどこか出かける気みたいで🙄
旦那に前日はどこにも出かけないからね〜と釘を刺すとなんで??だめなの??と言われ理由を言っても納得してくれず🙄
ていうか発表会の日はバタバタするし義母いると娘夜ふかししたり興奮しちゃったりで困るのになぜこのタイミングで来るのかなとちょっと思っちゃいます😅
神経質すぎでしょうか。ご意見ほしいです。
- ぴょこがえる(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

砂遊び
普通に出かけるくらいならしますが
泊まりは断ります💦
テンション上がって寝るの遅くなるとイヤなので😂

はじめてのママリ🔰
うちはまだ保育園に行ってませんが、ぴょこがえるさんの立場なら同じくお出かけは控えます😂
せっかくの発表会に風邪とかなっても可哀想ですし😭
また心が狭いかもしれませんが、義母がくるのも嫌です😂
なにか用事があるのですか??
なければ控えてもらいたいですね😂
-
ぴょこがえる
毎日頑張って練習してるので親がそこをフォローしてあげなきゃって思うんですが旦那がなんにも考えてなくて残念です😅義母に発表会あることすら伝えてなさそうです…
義母全く用事ないです!😂- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
男の人はそこまで気が回らないんでしょうね😭
うちの旦那でもなんも考えなさそうです😂
用事がないなら、旦那さんから義母さんに伝えてもらいますかね🤔??
翌週にしてもらうとかにします!- 2月17日
-
ぴょこがえる
そんなもんなんですね😭
旦那がどうして?義母来るぐらいいいじゃん、だめなの?って感じで😂 たぶん義母が土日休み珍しいのでせっかく休みとったのにって考えですかね💦完全に義母都合ですけど🙄- 2月17日

ママリ🍋
まず義母さんが泊まりに来るのは嫌ですし、コロナの中お出かけするのも嫌ですが、ぴょこがえるさんが気にしてるのが前日のお出かけで感染する事と、発表会前日に夜ふかししてしまう事でしたら、その点については私はそこまで気にならないです。
もしその日に感染しても潜伏期間があるので翌日に症状が出る事はないかなと。
それよりも3,4日前の行動の方が気になります。
そして、前日の日中に少しお出かけしていた方が疲れて夜早く寝てくれるんじゃないかとも🤔
1番いいのは義母さんが泊まりに来ないことですけどね🥲
-
ぴょこがえる
なるほど、ご意見ありがとうございますm(__)m
胃腸炎とかが結構すぐ症状出るので怖いなーと思ってて😣
確かに前日はお出かけしたほうが疲れて寝てくれそうですね🤔!
勝手に旦那と予定決められててその日はちょっと…という隙がなくて😣娘たち風邪ひいてても泊まりに来るぐらいなので絶対来ますね〜😂- 2月17日
-
ママリ🍋
確かに胃腸炎系は嫌ですね😣
なんにしろ嫁の断りもりなく勝手に泊まりの予定を決めるなんて有り得ないですね🤯
きっとぴょこがえるさんが優しいのでしょうね🥲
娘さんたちが風邪ひいててもくるとは💦
自分の体調が悪くても来てしまうのでしょうか😥
来てしまうのはしょうがないとしたら、何もトラブルもなくみんな元気に過ごして発表会を無事迎えられるといいですね✨- 2月17日
-
ぴょこがえる
そうなんです、、毎回二人で勝手にやり取りしてて旦那がいい忘れてるパターンでいつも急なんです🙄🙄🙄聞いてないよ?!って一悶着あります😂
義母が体調悪い時が無いのでわからないですがあんまり気にされないタイプで😅
そうですね…!とにかく娘の発表会が無事迎えられれば…!ありがとうございます☺️✨- 2月17日

ママリ
スーパーくらいなら出ますがお出かけはしませんね
疲れて体調崩したりしたらかわいそうなので💦
-
ぴょこがえる
なるほど、いつもと違うようなお出かけは疲れ過ぎちゃう可能性ありますよね💦
スーパーですら色々触りまくるので気になっちゃって😣
前日の過ごし方もうすこし考えようと思います😔- 2月17日

ひょこり
私なら出かけないし全部延期してもらいます。
なんなら前の週から大人しくしときたい💦
そのくらいの年齢なら子供も行事のために準備してる自覚があるし、ママに見てもらうの楽しにしてると思うから、リスクは減らしてあげたいです😭
今はコロナじゃなくても、ちょっとの風邪症状でも幼稚園お休みしないといけないので、神経質になります。
毎日の登園で風邪もらってくるのはもう仕方ないと思うしかないし、本当に外出のせいかどうかは誰にも特定できません。
でも、もし外出した翌日に熱を出したら、私なら、直前に連れ回したことを絶対後悔すると思う。
もし発表会お休みさせることになった時に、旦那さんはどう思うんでしょう?完全に防げないなりにベストを尽くしてあげたくはないのでしょうか?理由に納得しないとのことでしたが、義母さんをこのタイミングであえて呼びたい理由の方が聞きたいです🥺
-
ぴょこがえる
できる限りリスクは減らしたいですよね。
今少しでも風邪症状あると絶対ダメですよね(-_-;)
何度か連れ回して風邪引いてって後悔したことあるので…今回はほんとに慎重にいきたくて😭
旦那はそういう時に娘が休みになったら仕方ないよ。と言うだけで何も考えなさそうです😅
たぶんですが義母基本平日休みなので土日休みなの珍しくて、せっかく休み取ったのに…ということなのかなぁと😅こっちからしたら知らんがなですけど😂- 2月17日
ぴょこがえる
ですよね〜!!
土、日休みらしいんですが金曜の夜からわざわざ来るって😅 しかも私急に旦那から聞かされて来るよ?いいよね?みたいな😂勘弁してほしいです