※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

皆様ならどうするか教えてください😓今度の土曜日に予定があり、旦那は仕…

皆様ならどうするか教えてください😓

今度の土曜日に予定があり、旦那は仕事があるので私が息子2人連れて行く予定です。
その次の日には旦那の友達が来るので、土曜日に家を出る前に掃除機をかけて行きたい!
ただ出るのが夕方なので、おもちゃ散乱は絶対してるだろうし、ボールプール等の床置きのおもちゃもありますので、それを片してから出たいんです。掃除機はルンバなので片付けだけで良い。
でも、子供2人家の中にいる状態での片付けはなかなか難しくないですか??😓
片付けたもの片っ端からまた引っ張り出してくるだろうし…

1人でやれば5分程度で終わるとは思います。その間だけ車で息子2人待機させるのはやめておいた方がいいですかね??😓

一応車は家の目の前にあり、カーテンを開けると窓からしっかり見える状態ではあります。

コメント

cocoa

1ヶ月の赤ちゃんは身動きとらないでしょうから寝かせておくとして
上の子にはお出かけ用のおもちゃとか絵本、おやつ等で気を紛らわせてる間に片付けます

それかその時間だけスマホでいないいないばあとか見せちゃいます

はじめてのママリ🔰

車で待機はなしです😭
触らないでーーとか言いながらとにかく片付けちゃいますよ!
もしくは寝かしつけてから片付けて夜か早朝にルンバ起動します。

はじめてのママリ🔰

YouTubeとか見させてるあいだにいつも片付け、掃除機してます😊
どうしても、、、ってことなら、二人ともちょっと別の部屋にまたは廊下で遊ばせときます😂