※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

2歳の娘が数日前から下痢気味で、熱や嘔吐はなく、食欲も普段より少ないが機嫌は良い。病院に行くべきでしょうか?

下痢の時はどの程度の状態で病院に行きますか?💦
2歳の娘が数日前から下痢気味です。
回数は1日1回程度ですがドロドロのうんちです。
月曜日に発熱がありましたが1日で下がり現在は熱も咳も鼻水もありません。
嘔吐もなく1日1回下痢気味のうんちが出ます。食欲はないわけではありませんがいつもよりは食べないです。機嫌も良いです。
病院に行った方が良いと思いますか?😵‍💫

コメント

シズマ

水下痢でないなら腸内環境がわるくなっているのかもしれませんね。発熱あったなら軽い胃腸炎だった可能性もありますね‼️ビオフェルミンあればそれを飲ませてわたしは病院にはいかないかもです、😊

あすか

うちの娘も風邪ひいたときによく下痢気味になっていました!病院へ行くと風邪からの下痢はよくあるそうで、一応下痢止めの薬を貰って飲ませていました!自然に治るとは思いますが、下痢の処理が大変だったり、続くのであれば病院へ行った方がいいと思います。