※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の予防接種の打ち時について相談です。明日は風邪で行けず、薬も今週いっぱいで切れるため、金曜日の休みに行くか迷っています。小児科は混んでいて17時に行くのが限界です。どうしたらいいでしょうか。

1歳の予防接種いつつぐらいに打ちましたか??

明日の予定が風邪ひいてて打てません。

薬飲み切るのが今週いっぱいで私の休みが金曜日
すぐ風邪もらってくるので持つか持たないかの瀬戸際です

小児科って今混んでるし仕事終わりに行くにしてもギリギリ17時の滑り込みになってしまってどうしたらいいでしょう

コメント

ママリ素人🔰

1歳になるタイミングでちょうどインフルエンザの予防接種受けたので、そこから3週間空けてインフルエンザ2回目、さらに1週間空けてって感じで1歳1ヶ月くらいに打ちました!

秋くらいからいろんな風邪流行るしなかなかタイミング難しいですよね💦

うち1歳4か月くらいで打ちましたよ😅私が切迫早産で自宅安静になってて連れて行けなかったので!

ちなみに少し前までおたふくとかは在庫なくて打てない状態だったので、1歳なってから半年くらい打てなかった人もいると思います。
1歳なったら早めになのでそんなに焦る必要ないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!

ずっとズルズル行ってて9.10ヶ月検診も受けてなくて早くしなきゃ早くしなきゃって思ってました😰😰

• 2月17日