※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

旦那が寝返りするたびに目が覚めて寝つけず、昼寝してしまう。夜と朝のリズムが逆転しそうで、寝付きが悪いですか?

最近夜中に旦那が寝返りするたび、目が覚めてしまい中々寝つけません😵旦那が寝る前に先に寝ているんですが、それでも旦那が布団に入った様子で目が覚めます😭そのため、お昼前には昼寝してしまっています。昼寝のせいもあるのかとも思いますが、夜と朝が逆転しそうで😨😨😨寝付き悪い方いますかーーー??

コメント

ペペ

私は妊娠中は旦那の寝相が悪いのとイビキが酷かったので(^_^;)

お願いして私はベッドで、旦那は布団で寝てもらってました

• ゆい

ゆい

布団は別々なんですが、布団の音とかでも目が覚めます😅😅

• 11月1日
  • ペペ

ペペ

わかります
    妊娠中ってちょっとの音でも敏感になりますよね(;´д`)

• 11月1日
  • ゆい

ゆい

絶対と言っていいほど目が覚めるって事が無かったので、ほんと不思議ですね(^0^)

• 11月1日
カヨスケ

うちは別々で寝てます♡
私は1階で、旦那は2階です*˙︶˙*

• ゆい

ゆい

いい対策があるといいんですが😭😭

• 11月1日
maminaya

お昼寝すると寝付き悪くなりますよね♪
それに加えて妊娠中は夜よく目が覚める気がします。
仕事してたときは疲れてたからトイレ以外には起きなかったけど、仕事辞めてからは疲れてないのか物音で起きます。
ホルモンの関係もあるんじゃないですかね?
うちはイビキすごくて、仕事してたときは寝れたけど今はイビキにびっくりして起きたりします(^^;

• ゆい

ゆい

夜中のトイレも2回は起きてるのでそれからも寝付けないし、少しの音でも起きちゃうので、昼間が本当に眠くて大変です😅

• 11月1日
  • maminaya

maminaya

昼間寝てもいぃ状況ならお昼寝を前提に寝ると気が楽になるかもしれないですよ(^-^)
    私はお昼寝すればいっか♪って思うので、主人の邪魔にならないようにあまりにも眠れなかったら開き直って別の部屋で過ごしてます(笑)

• 11月1日
ぽち

寝つき悪いです!
ただ寝ると主人の物音で起きません…
夜中に自然に何度も目が覚めて寝れなくなることはあるけど主人の物音はフル無視です笑

むしろ仕事柄、主人が24時間体制で夜中にも2.3回出動が入る仕事をしているので夜中帰ってきた時、私爆睡。
起きてあげたいのに主人の物音で起きれません笑
今日も残業後帰宅して先ほど出動しました。帰ってくるのは1時とかになりそうですが絶対に目が覚められません。笑