コメント
モモンガ
私は知らせずに実家に住所変更しましたよ。保険証もそのまま使ってました!
言う必要もないと思います。
モモンガ
私は知らせずに実家に住所変更しましたよ。保険証もそのまま使ってました!
言う必要もないと思います。
「お金・保険」に関する質問
診断書の入院日数間違えては病院で変更してもらえますか? それかもう一度書き直してもらわなきゃですか?(また料金かかる) 診断書を書いてもらい私が確認せずそのまま医療保険に提出し、 保険から振込料金が少なかっ…
無知で恥ずかしいのですが質問させてください😭 103万円までだと思っていた扶養…引き上げされ123万円になったのは2026年からであっていますか? ネットの言葉は難しいことが多くて頭に入らず…😭 引き上がった分仕事量増やそ…
皆さんならどうされますか? 二世帯住宅に住んでいます。光熱費は割り勘、生活費はそれぞれで支払っています。 夫が再婚なので、すでにあった二世帯住宅に私が後から嫁いできた形です。 義母から、NHK代について話があ…
お金・保険人気の質問ランキング
YUKA
そうなのですね!
いまも実家ですか?そして離婚されたんですか??
モモンガ
私はもう再婚しましたので、昔の話になります!
離婚してくれず、調停もしましだがダメでグダグダだったので保険証は渡しませんでした会社に返さないと思ったので。国保に入れなくても困るし、自分で社保が入れるようになってから保険証は郵送で送りました😅
YUKA
そうなのですね🥺別居中婚姻費用はもらってましたか??
モモンガ
もらえなかったので共有財産の車をそのままもらいました!
婚姻費用の調停はしましたよ!不成立で終わりましたが弁護士はお願いしてました!
YUKA
離婚するまでに何年かかかりましたか??養育費はきちんともらえてます?
モモンガ
離婚するまでに1年半くらいでしょうか??あまり覚えてないですが、給与差し押さえする所で判をもらえました。
養育費も払いたくないと言われて離婚後に調停しようと思いましたがやる気力ないまま…です😅
YUKA
そうなんですね😢でも今は再婚できて羨ましいです😍