離乳食中期、卵チャレンジが進まず悩んでいます。卵黄を食べるのが苦手で、量も多くて困っています。卵白に進んでもいいでしょうか?
離乳食中期 卵チャレンジがなかなか進みません😱
以前も相談させていただいたのですが…
今卵黄を3/4食べるところまできているのですが、なかなか進まず悩んでいます😱
黄身1個分って、お湯を混ぜたりして、もそもそ感を無くしたりするのでけっこう量増えますよね💦
今日黄身1個分にチャレンジしたのですが、卵黄の味があまり好きじゃないようでいつも卵黄を混ぜたご飯の時は残してしまいます😥
最後のほうは食べるたびにぶるぶるっと身体を震わせながら嫌々食べて結局残しました凹
前回なんとか食べさせたときは、ちょっと全体量が多すぎだったのか吐いてしまい…
もう卵黄クリアしたことにして、卵白に進んでもいいでしょうか…?
卵黄チャレンジの回数としてはけっこう食べています。
毎回嫌そうに食べるのを見ていて可哀想で💦
お粥に混ぜても野菜に混ぜても嫌みたいなんです😫
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ます
私は長男、卵黄半分で卵白に行きました。
卵黄半分はクリア
と認識ですね。
のちに量を食べられるようになってからまたそれ以上のチェックをしました。
参考までに。
はじめてのママリ🔰
ホワイトソースなどに混ぜてもダメですかね?
うちも卵黄のモサモサ感が嫌みたいだったのですが、野菜と卵黄と一緒にホワイトソースで混ぜたら普通に食べるようになりました😊
-
はじめてのママリ
コーンスープが好きなので混ぜたんですけどダメでしたー😱
もそもそがなくなっても、味が嫌みたいなんです💦- 2月17日
退会ユーザー
考えが甘かったらすみません💦
それくらい進んでたらアナフィラキシーとかはないと思うので
次に進んでいいと思います!
卵白のみクリアしたらつぎは卵焼きとか出来るので👍
息子は卵アレルギークラス3、乳小麦もありましたが
離乳食では気付かなかったです😅
-
はじめてのママリ
いえいえありがとうございます😄
アレルギーってどこで出るか分からないですね💦
卵黄は大丈夫そうなので次にいってみようと思います!- 2月17日
-
退会ユーザー
息子は生卵を混ぜたお箸でおかずを取り分けたら蕁麻疹出ました😓💦
生卵を試すときはまた気をつけないといけませんが
卵が食べられると離乳食の幅も広がるので
次にいっちゃいましょ☺️- 2月17日
メル
私もそんな感じで、とりあえず1/2個を何回か試して次、卵白に進みました!!
卵白も進めていくうちに、食べられる全量が増えてきたので、たまに卵黄だけの日を作って、その日は卵黄1個食べてみたり、全卵の時は1/2個まで挑戦したりしました!!
固茹で卵はクリアしましたが、炒り卵にランクアップしたらアレルギー出ました💦卵難しい(((;╥﹏╥;)))
-
はじめてのママリ
そうなんですね難しいですね…💦
卵白進めつつ食べられる量増えてきたらまた試してみます😄
うちもアレルギー何かしらありそうなのでヒヤヒヤです凹
ありがとうございます😊- 2月17日
はじめてのママリ🔰
かき卵みたいにしてお味噌汁とかスープに入れて食べさせてました。
あとはおうどんに入れるとかかき卵みたいにしてあんかけにするとか。
-
はじめてのママリ
かき卵いいですね!
でも娘はアレルギーテストで卵に少し反応していたので、固茹で卵以外はまだちょっと怖いです💦
もう少ししたら試してみたいです😄
ありがとうございます◎- 2月17日
はじめてのママリ
そうなんですね!
もう卵白いってみようと思います👍
ありがとうございます😄