コメント
ココ
赤ちゃんは眠いっていう感覚ではなく、眠い=不快という認識らしいです🙌🏻
なので、大人からすると眠いんだったら寝たらいいのにっていうのは通用しないみたいですね😅
音楽をかけると泣き止むのは、泣き声しか聞こえないなかで違う音が聞こえてきて、それに意識がいくからだと聞きました😊
頼れるものは頼っていっていいと思います‼︎
音楽をかける=寝る時間だよっていう風にしていけばいいのかな?と思いました👌🏻
退会ユーザー
音楽かけて寝てくれるのいいですねー!✨
音楽なったら寝る時間と習慣づけもできるし!
全然いいと思います😆✨
-
なかちゃん🔰
ありがとうございます。そういう考え方いいですね😊夜中はなかなか続けて寝てくれないのでしんどいですが、頑張ります😫
- 2月17日
-
退会ユーザー
寝かしつけに正解なんてないですよ😊
息子は私のお腹を触りながら、私が息子の背中やおしりを掻きながらじゃないと寝ないし、娘は寝室で遊んでても好きにして〜って感じです笑
眠くなるまで待ってます笑- 2月17日
-
なかちゃん🔰
ありがとうございます‼️
すごいです!わたしもサワサワ撫でたりトントンしたりするんですがそれだと泣いてしまって…。必ず寝る前にひと泣きされるのでそれがしんどくて💦- 2月17日
-
退会ユーザー
分かりますー!
眠いなら寝なよ!ってなりますよね😂
でもほんとそのうち寝るようになります!今はしんどいですが、ほんとにほんとに寝るようになります!笑
音楽かけちゃいましょ😘- 2月17日
なかちゃん🔰
ありがとうございます!なるほど!寝ればいいじゃん!って思ってました。赤ちゃんには不快な事だから泣くんですね。何故泣くのだろうとずっと疑問でした💧
意識を逸らしてあげる事も大事な事だったんですね😳
無音でトントンで寝かせる事に拘っていたので音楽をかけるのは罪悪感を抱いていました、、楽になりました。ありがとうございます
ココ
いえいえ、とんでもないです😊
無音でトントンなんてしんどいですよ😱
頼れるものには頼って、ママの負担を減らすのも大事なことだと思います✨
寝かしつけはなかなかしんどいですが、無理せず、お互い頑張りましょうね🙌🏻
なかちゃん🔰
ですよね😩ありがとうございます。とても救われました。
はじめての育児でほんとしんどくて妥協点もわからなくていっぱいいっぱいでした。
がんばります🙇♀️ありがとうございました