先輩ママさんへの質問です。470mlの水筒にカバーを別で購入してつけることは可能でしょうか?SDC4対応のカバーと水筒について教えてください。
先輩ママさん方!教えてください🙇♀️
今年度入園の長男に水筒を買います!
ママリでご相談させてもらって、たくさんのご意見いただいて470mlの直飲み水筒にすることにしました!
長男の好きな柄があるのでスケーターにしようと思うのですが、カバー付きの水筒だと水筒の柄が地味で💦
例えばカバーは別で購入して、スケーターのカバー付きではない商品を買ったらカバーつけられるのでしょうか🤔💦※同じ470mlです
カバーにはSDC4対応とあり、長男の欲しい水筒にはSDC4-Aと書いてあります💦
カバーとは別売りの水筒を使っていらっしゃる方いましたら教えてください🙇♀️
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
k
長男が、最初スケーターのカバーなしのものを使っていましたが、1年で柄が傷だらけで見苦しい感じになってしまい😂、カバーを後から買いました!
うちの子の水筒本体は、SDC4だったと思いますが、今調べたらSDC4-Aも同じ直径、高さだったので恐らく同じ形かなぁと思います!
もともとカバーなしのタイプだと本体に肩紐がついているので、カバーをつけると、肩紐をつける部品?の部分もカバーで覆う感じになるので、ボコッとはなりますが、一応問題なくつけられます😊
k
拾い画像ですが、こんな感じになります!
太子
ご返信ありがとうございます!
まさに、このボコっとなっている部分が入るのか気になっていて😓
問題なく入る、とのことで安心しました☺️ありがとうございます🙇♀️💕