※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

忙しい毎日の中で職場の環境に我慢していたが、心療内科で抑うつ状態と診断された。仕事を休むべきか悩んでいる。

去年の4月からパートで週5午前中だけ働いています。
家事、育児、仕事の忙しい毎日を過ごしていて
その中で職場で人間関係や雰囲気で嫌だなと思うことが増えて我慢して仕事していましたが疲れてしまいました。
辞めたいけど迷惑がかかってしまうと思うと言えずにずっといます。
この状況が続いていて体調を崩してなかなか治らないので心療内科に行ったところ抑うつ状態と診断されました。
心療内科の先生はしばらく仕事休んで下さいと言ってくれたのですが職場の人は来週から来れるなら連絡してとのことでした。もちろん行きたいと思えません。
旦那は辞めたらいいって言ってくれています。
正直、辞めたいの一言も言えない自分にも腹が立ちます。
全国には頑張って働いて育児も家事もこなしているお母さんたちがたくさんいるのに私はこんな状況で情けないです。
これは甘えなのでしょうか。メンタルが弱いだけなのでしょうか。
頑張れと言われても頑張ろうとも思えなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな辛い思いしてまで頑張る必要ってありますか?
お母さんが元気なくなったらお子さんが1番悲しむんじゃないでしょうか🥲
お子さんのためにも辞める選択ができますように😔

ママリ

辞めますって言うの、すごく勇気いりますよね💦
職場は1人いなくなってもまた新しい人が入ってきたり、ちゃんとまわっていくものなので大丈夫ですよ~!
どちらにせよ、仕事お休みしているのなら、早く辞めると言ったほうが人材も確保できますし、会社のためです😣辞めると言わずいつまで休むかもわからない今の状況の方が、会社にとっては迷惑になっていると思うので早めに辞めると伝えましょう🙇‍♀️
お子さんのお母さんはあなた1人しかいないのでお子さんのためにも無理せず辞めちゃいましょう😣