※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
ココロ・悩み

隣の家に赤ちゃんが生まれ、ママが28歳と知り落ち込んでいます。自分は36歳で、子どもが周りの若いママを羨ましがるのではないかと心配しています。

くだらないですが吐き出させてください。。

お隣さんに赤ちゃんが産まれてうちの子と同級生なんですが
ママの年齢28歳で昨日知ってから落ち込んでます💦

仕方ないけど私はもう36歳だし、
いつか子どもに周りのママみたいに若いママが良かったとか
言われちゃうのかなとか授業参観来ないでとか言われちゃうのかなとか勝手に考えて落ち込んでます。

お隣だから小学校と中学校で最低9年間は一緒だし…

私も若いママになりたかった…😢

コメント

ままり

小学生の息子がいますが、若いママさんから歳上の方まで様々ですよ🤗
というか、私が見る目がないのか…私より若いと思っていたママさんが、歳上でビックリしたこともあります😳
肌と髪のケアって大事だなと思いました😳

はじめてのママリ🔰

私が小学校の時の友達のお母さんも結構年上だった記憶がありますが、当時は気にしてませんでした。それに気づいたのは結構経ってからだったような。
子供の時って大人の年齢をあんまり気にしてないように思いますよ!💦

そして私は今妊娠中ですが、38です!
高齢出産も多い世の中なので36とかまだ大丈夫ですよ!

ママリママ

えーーーなんで比べるんですか💦
若いママじゃないママ今多くないですか?私が仲良くしてるママ友8歳くらい年上ですが落ち着いてるし大好きです☺️❤️一緒にかけっこしてくれたりして子どもにも好かれてます!
ママを若さで比べたこと
自分の幼少時を思い出しても今でもないです🤔

🤍

年齢なんて関係ないですよ☺️!
年齢はただの数字ですから!

若くても老けてる方はいますし、歳上でも綺麗だな〜と思う方もいますし!