※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
家族・旦那

夫のことについてです。お手数ですが1つ前の質問見ていただけたらと思い…

夫のことについてです。お手数ですが1つ前の質問見ていただけたらと思いますが、そういうことに加えてあれから、私が嘘ついたのもいけないのですが、腕で首をおさえられ苦しい思いをしたり、ビンタも2度されたり。怪我はないですが。好きでもないし、愛してもない。子供がいなかったら離婚してる。誰かに抱かれても何も感じない。でも、子供のために再構築したいと言われました。。私も以前から夫のマザコン、言動、行動が許せず、別れて、嫌い、無理。とずっと言ってきました。夫の両親に嫌われてもいます。このような状況で再構築も辛いですが、子供のことを考えると。。。皆さんならどうされますか?(´;ω;`)知り合って2ヶ月で見極めて子供が欲しいと言った私を責めたりします。。

コメント

子供の為にもそんな旦那さんはやめた方がいいと思います。。。
私なら子供と逃げます

• さぁ

さぁ

返答ありがとうございます。首をおさえられたり、ビンタ2回されたりは、今回がはじめてだったので、私が嘘ついたのがいけないのかなとも思ったり。。

• 2月17日

退会ユーザー

でもそういう人はちょっとしたことでもキレやすいと思うのでまたされると思います。。
    私も元彼にDVされてましたが、あっちは言ったりしてもいいのに私はダメで殴られたり
    他にもいい男いっぱいいると思いますから別れた方がいいですよ〜
    子供さんも一緒に大事にしてくれる人絶対いますよ

• 2月17日
  • さぁ

さぁ

ありがとうございます(´;ω;`)覚悟がなかなか難しくて(´;ω;`)

• 2月17日

退会ユーザー

確かに覚悟はいるかもですが
    旦那さんと一緒にいるということは子供さんが殴られる覚悟をしなきゃだと思います。

• 2月17日
  • さぁ

さぁ

確かに。。子供に手を挙げることはないかもですが、私と喧嘩したときに口調がきつかったり、ビンタではありますが、されたので、これから子供がいうこときかなかったときに、カッとなって手を出すこともあるかもわからないですもんね。。

• 2月17日

退会ユーザー

子供産んだのであれば子供のためを一番に考えてあげてください。
    1人で育てれる覚悟がないなんて言い訳でやってみないとわからないし今は産後ですぐは無理かもですが頼れるところはあると思うので頼りましょう。
    さぁさんと子供さんが取り返しがつかなくなる前に児相や親など相談できるところにして頼りましょう

• 2月17日
  • さぁ

さぁ

両親は、ビンタされたくらいで。お前がやりなおしたいと思えばやればいいと思うと言っています。

• 2月18日

退会ユーザー

私も旦那にビンタしたことはありますが私もカッとなって手、足がでちゃうんですそこは父親に似てしまったなあと思って直していってるところです!
    でも愛はあるし普通に仲良しなので私の欠点?で子供には叩かないです。
    首絞められる?のはDVだと思うので私なら別れます。

• 2月18日

すみません、ひとつ前の質問は見ていませんが何のために子どものためを思うとそんな父親必要でしょうか?
お金ですか?DVするけどいないよりマシってことですか?

• さぁ

さぁ

返答ありがとうございます。上にも書きましたが、そういうことは初めてで私がいけないのかなとも思ったりします。離れるのを悩んでいるのは、バツイチで再婚したため、まわりの目ですね。また、1人でやっていくことの覚悟ができないですね。。

• 2月17日

ひとつ前の質問が見つけられなかったので読んでいないのですが、DVされるのはお辛いですね😭
愛されていない結婚生活は辛いし、旦那さんのように酷いことを口に出せてDVまでしてくる人と一緒にいたくないので離婚すると思います。

何かを決断するときは周りの目気になりますよね😭2回離婚している人を見ると男性を見る目が無いんだろうなとは思いますが、幸せになるための選択だったんだろうなと思います☺️シングルで子どもをちゃんと育てれているママさんには頭が上がらないです☺️

• さぁ

さぁ

すいません😣💦⤵️返答ありがとうございます!なぜか、返答を下に書いてしまいました💦

• 2月17日

退会ユーザー

前の投稿載せてくれてありがとうございます!読ませてもらいました😭

お宮参りの件はそれだけではモヤモヤしなかったけど、普段からマザコンなら嫌な気持ちになりますね😭
    それ以外の件に関しては論外です。最低。。。
    自分の子かもしれない子がいるって、、、自分の子なら責任感持って育てるか養育費払えって思うしそのあたりちゃんとできていないところからすると責任感のカケラも無さそうです。

それと、母性と母乳は関係ないって分からないなんてなーんにも調べたりしていないんでしょうね。

お義母さんも奥さんを敵対視するなんてあり得ないです。

遅かれ早かれ離婚していると思うので、離婚するならなるべく早い方がお子さんにとってもいいと思います😭どうか幸せになってください😖

• 2月17日
  • さぁ

さぁ

ありがとうございます(´;ω;`)元カノの件は、夫と付き合ってるときに彼女が元カレともそういうことしてて、子供ができてしまい。元カレとの子のが確率が高いと医者に言われ、そちらと家族をつくっているみたいです。でも、そんな話し聞いたら行ってほしくないってなりますし。それを言ったらサークル行くなって俺から友達を奪うのか!!と。。結局行かないでくれましたが、妊娠中1回、出産前日には明日促進剤で不安なのに病院には午前中きてくれましたが、終わった後【行って来ていい?】と。。あきれて良いよと言っちゃいましたが。。
    普段からマザコンですね。はじめての年末年始には、いつも友達と過ごしてるけど今年は両親と過ごすって言ってみたり、私が辛くて朝とかに数日続けて電話をしてしまったときがあって。過呼吸とかにもなってました。。それをお義母さんに伝えたみたいで。寝不足になるからと私の母に義母からラインがきたり。。

• 2月17日
さぁ

質問探せないんですね!知らずにすいません😣💦⤵️これ見れますかね?

さぁ

そうですよね(´;ω;`)(´;ω;`)本当に、子供がきてくれたことは嬉しいですが、子供にとったらどうなのかなとか考えちゃいます。。

さぁさんも、まだ幼いお子様の身も心配です。
どんな理由があるにせよ、1度でも女性に手を上げる男は信用出来ません。
お子様に被害が及ぶ前に逃げて下さい。
実家には頼れませんか??
バツイチ再婚でまわりの目が、とのことですが、今時珍しくもないですよ☺️
お子様のために、どうか勇気を出して下さい。

• さぁ

さぁ

ありがとうございます(´;ω;`)首おさえられ、ビンタされただけなので、嘘ついた私がいけなかったのかと思っちゃいました。ですが、喧嘩したときに口調がきつくなったり、あったので、わからないですよね。。一緒にいるのが辛いですが、子供のことを考えると父が必要なのかもとか、、夫と離婚方向に話が進んでましたが、悩んでいると伝えました

• 2月17日