※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に覚醒し、寝返りの練習をしているため寝かしつけに時間がかかる。寝返り練習をさせると早く眠るかどうかは本人次第。

生後5ヶ月になり、夜中の2-3時くらいに覚醒する事が増えました😂

足をバタバタさせて起きたのを感じ、ミルクを上げてもあまり飲まず、寝返りの練習が始まります🤣
そのまま完全に起きて欲しくないと思い、すぐ姿勢を戻して寝かしつけようとするのですが1時間はかかります💦

この場合、本人の気が済むまで寝返り練習とかさせてた方がすぐ寝てくれるのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っことかはダメですか??🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的には抱っこしてます💦

• 2月17日
もん

練習して体力使ったら寝ると思うのでほっとけばいいかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の家族のことも気にしてすぐあやしてましたが、あらかじめ伝えておいて今度は様子見てみます😂

• 2月17日
HmrK

ここ数日そのような感じで、夜中授乳後覚醒して1人で、あー、うーなどお話してますが、そのままほっとくといつのまにか寝てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですね😵
    私もそれを期待して今度は様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 2月17日