まままり
スタットレスだから安全では無いです。5cm積もったというより、その雪質と路面状況ですね。
スピード出さず、時間に余裕を持った方がいいですね。信号が青に変わってもすぐには出ないで左右確認した方がいいです。

退会ユーザー
北海道です🙋🏻♀️
急運転しないことですね!
急アクセルとそうですが、
とにかく急ブレーキはNGです。
ブレーキは必ずぐーっと踏むのではなく、踏んで踏んで踏んでとリズムのように踏みます!そしたらちゃんと止まりますよー!
あとはブレーキ踏んだ時に、滑ってたら踏み込めなくなります。
その時は、上のようにリズムみたいに踏みながら、端の雪が残ってる部分(タイヤ跡がないところ)まで車をゆっくり寄せてブレーキ踏むと止まります(^^)

退会ユーザー
ゆっくり走ってます⛄️
橋とかそれこそ坂とか気をつけてください
あと、家でみれる環境なら休ませてます😂

退会ユーザー
スノータイヤならとりあえず大丈夫ですが、スピードは出しちゃダメです🙅🏻♀️
5cmくらいなら滑ることはないと思います!

はじめてのママリ🔰
豪雪地帯に住んでます☃️
スタッドレス履いてれば、急ブレーキ急発進急ハンドルはしないように気をつけていれば大丈夫だと思いますよ☺️
二駆だと坂滑りやすいですが、市街地とかの坂ぐらいならよほど急な坂じゃなきゃそんなに心配しなくてもいいかなと思います🤔
基本的にゆっくり運転してればそうそう滑る事ないと思うので、いつもよりゆっくり心がけてみてください🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
詳しくおしえてくださりとても助かりました!まとめてでの回答になり申し訳ありません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
大きな道路より 家周りの小さい道路のが滑りやすいですので
いつもより速度落として ブレーキとかは急に踏まない かもしれない運転が良いです
そして 雪が積もってるなら次の日の朝は特に気をつけないといけないので いつもより早めに出ることをオススメします🙋
コメント