コメント
みー
不妊治療専門ではないけど、不妊治療も行っている産婦人科で今周期からタイミング療法しています。
私の病院での卵胞チェックは、排卵検査薬も使いながら卵胞の大きさや内膜を内診でチェックして、排卵検査薬で陽性になるまで2〜3回通院(私の場合排卵するまで時間がかかった)し、排卵後1週間してから排卵済のチェックに来るように言われました。
ジェン
私も今週期から不妊治療の病院に通い始めたのですが、卵胞チェックのみで次生理が来たらまた来てね~という方針の所です💡ただ排卵できたか気になって、排卵後くらいに病院に行ったら排卵したか確認してくれましたよ☀️病院の方針と異なっても気になったら行ってみるのオススメです!
-
なな
私も気になるので次からチェックしてもらおうと思います。ありがとうございます!
- 2月17日
もずく
私も3人目妊活中です。
私の通ってるクリニックでは、生理から12〜14日目で卵胞チェックに行き、そこから卵胞が育つまで最低2回は2日おきくらいに見てもらってます。卵胞チェックは1回で終わる時もあれば3回見てもらうこともあり卵胞の育ち具合によってバラバラです。
うまく育たなかったら強制リセットします。
排卵したかどうかはその周期の最後の卵胞チェックが終わってから2〜3日後に見てもらってます。
-
なな
詳しくありがとうございます。
強制リセットなんて出来るんですか?
無知ですみません。。- 2月17日
-
もずく
強制リセットさせるために、ホルモン剤を2週間飲みます(先生いわく、ピルみたいなもの)そうすると、5日後ぐらいに生理がきます💦
前通ってた病院では、お尻にホルモン剤注射して強制リセットしてました💉- 2月18日
なな
排卵済みのチェック、あるんですね!
次は頼んでみようと思います。ありがとうございました!