※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子連れ再婚相手が子供に気遣いを見せる様子について相談中。友人の紹介で連絡を取り合っており、相手が親切で子供にも関心を持っている。初めての経験で喜びと不安が入り混じる。他の方は最初どうだったか気になる。

子連れ再婚した方や
これからする予定の方
お相手の方は最初から子供のことを気にかけてくれてましたか?

最近、地元の男友達に紹介してもらった方と連絡をとっています。
友達がセッティングしてくれる予定でしたがコロナのこともありまぁ連絡とってみたら?てことでまだお会いしたことはないです。

友達いわくすごくいい人。酒やギャンブルとかもないよ。とのこと。
友達も前妻に不倫されバツイチ子持ちで(子供は前妻)今は子連れ再婚してます。
私の気持ちもよくわかっているので信用しています。
たしかに連絡とってていい人だな。と思うし私のこと、子供のことを知ろうとしてくれているな。と感じます。
子供がもうすぐ2歳なのでプレゼント何かあげるの?という話題になり悩んでると話したら、2歳だとこんなのがいいみたいだねーとネットで調べてみてくれたり…
バースデーフォト撮りに行くかもと言ったら、もし撮ったら見せて?と言ってくれたり…
まだ私とも会ってないのにこんなもん?と嬉しいような不思議な感じです💦
これはいいようにとらえていいんですかね?😅
私の認識としては相手のことを好きになって
その好きな人の子供だから可愛がれるって感じと思っていました。

皆さんのお相手の方は最初どうゆう感じでしたか??
今まで離婚後出会った人でここまで気にかけてくれる人がいなかったのでどうなのかなと思ってます。
お相手の方は未婚です。

コメント

てるてる坊主

子連れで再婚しました。

再婚相手は幼稚園の頃からの知り合いで中学の頃の元彼ですが🤣笑

この彼と付き合う前に、同じように友人に紹介してもらいいい感じの人がいました。
(この人をAさんとします。)

旦那もAさんもどちらも未婚でしたが、とても息子に良くしてくれました😊

Aさんは
息子が楽しめそうなところを率先して調べてくれたり、行き先とは反対方面なのにお迎えに来てくれたり、息子のためにわざわざチャイルドシート買ってくれたり、本当に良くしてくれる方でした🥺

旦那を選んでしまいましたが、Aさんだとしても楽しく暮らせてたかなー?と思います。

○子どもを楽しませるだけじゃなく、きちんと叱れる人で叱った後フォローを入れれる人。また、私が叱った時に逃げ場として大きな心を持ってくれること。
○共働きなら家事に対してどう考えるか、専業主婦になるのはどう思うか
○将来自分の子どもを持ちたいかどうか
○どんな環境で育ちどんな家庭だったのか
○ちゃんと喧嘩できる相手なのか(話し合い)
○思ったことを大切なことを恥ずかしいと思いながらも口に出せるかどうか
○子どもがこの人がいいと言うかどうか

他にもありますが決めてはこんな感じでした😂
2年半同棲もしてもう喧嘩する内容ないなくらい喧嘩もして過ごし再婚しました😊
今はもうちょいお金の話は詰めてよかったな〜ってくらいで後悔は特にないです🙆‍♀️

読んでる感じだとステキなお相手ですね😊
後は会えた時、文面だけではわからない内面などで判断するのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    元カレいいですね👏
    やはり安心感が違いますよね!!

ちなみにAさんとはなぜお別れなさったんですか?
    Aさんもとてもいい人に感じました🥺

• 2月17日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

全然安定感が違いますね!🤣
    もう嫌なとこも全て知ってる感じがいいです😂

Aさんと付き合うかどうかのところで、旦那が焦って告白してきて旦那を選んだ感じです!

Aさんもとってもステキな方でした!
    ○家族構成が複雑だった
    (両親、兄弟は彼を含めて4人。4人兄弟の末っ子。だが、彼だけは叔父と叔母に育てられて叔父叔母が亡くなるまで本当の家族を知らなかった。)
    (叔父と叔母が亡くなり実の父と兄の元へ行き一緒に働くが、知り合った当初も実の兄にお金を吸われていた)
    ○職業が土木
    (悪くはないんですけど、現実見た時に将来体を壊したら働けないという不安)
    ○私が23歳で彼は33歳。
    (この歳まで童貞なのが不安でした笑)
    ○私の好きなようにしていいよっていうスタンスで自分の事をあまり出してくれなかった

が、Aさんではなく旦那を選んだ理由でした。
    もし、旦那が焦って告白してきたりしてなければAさんと迷わず付き合っていたと思います。😂

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!!😭
    家族構成がひっかかりましたね💦
    私の連絡とっている方も
    もしかしたら童貞です😅なんとなくですが💦(33歳)
    あとは車がないと生活できない田舎なのにバイク免許しかないみたいです💦
    そこがどうもひっかかります😅なんで????と。
    おでかけのときは毎回私の車で私の運転なのか?と微妙で😅

• 2月17日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

全然話せる内容なので気にしないで下さい😂
    再婚となると、自分よりも子どもが傷付くことを恐れるのでより慎重になりますよね💦

家族構成とか育った環境ってその人の人格形成に関わる事なので結構大事だと思ってます😂
    人によっては、育った環境が嫌で逆にいい人になる人もいますが、やはり根は治すのが難しいのでそれに期待するのは大変かな〜というのが私の考えでした。

童貞に関しては、自分で自分好みに育てられるっていう面ではめっちゃいいですよね🤤
    (ただの変態ですみませんw)
    なので、そこは考え方次第かな〜と思います😂

ちなみに、私の場合元旦那が下手くそ過ぎて😱
    営みの後に出血が多々ありトラウマだったので、、、
    どちらもそういう相性とかも確かめたいと伝えて味見もしました🤭

それは引っ掛かりますね😱
    我が家も旦那は免許持っていたものの、車を所持していたのは私だったのでどこ行くのにも私の運転でしたよ😂www
    結婚を機に旦那の親が車をプレゼントしてくれたおかげで、最近は運転させたりもしてますけど😂笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話してて楽しいです🤣👍
    いや本当に育った環境は大事ですよね!!
    元旦那をみて思いました。

童貞に関しての考え面白いです🤣そうゆう考えもありますね🤣👍
    味見したんですね👍
    でもそこの相性も大事ですよね😊

うわー💦ちょっと似てますね😳毎回てるてる坊主さんの運転だったんですね😭
    でも免許あるならいいですよね!!こちらはなぜかないです😭友達いわく取りに行こうとしたときちょうどコロナがでだしてやめたとのことで😅
    変わった人なのかなー?て思います💦
    旦那さんのお母さんナイスですね!!🚗✨

• 2月17日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

そう言っていただけて嬉しいです🤗

私も元旦那を見て家族構成の大切さ思い知りました😂

自分好みな上に生涯自分だけで終わるこの人ぴゅあ〜っていう思考もありましたけど🤣笑
    一から育成はめんどくさい!!ってなりました笑

コロナの間の方が空いてる気もしますけどね🤔
    免許はどこに住んでても男の人なら持っていてほしいものです😱
    ちょっと変わってそうですね😵

ただ、本気で前向きだからこそ突っ込んだこと聞いてもいいと思いますけどね🤔

ちなみに、再婚考え始めた時婚活パーティーにも相席屋にも行きましたwww
    いろんな人を見ていろんな意見聞いてっていう時間は自分にとってプラスでした😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました🙏

• 2月18日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

あまりオープンに話してくれる人いないですよね🤣笑

コロナの間に取りに行って、運転に慣れておいてって思います😂
    初心者の車に子どもと乗るの中々恐怖ですよ🥺笑

腹割って話して去るような人なら進展しなかったんだろうなって割り切ってしまうのもありかと😊

このご時世だからこそ不安多いですよね😭
    早く、気軽いろんな人に会える日が来ますように🥺

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうなんですよー😂🤣🙏

ほんとそれです!!
    初心者の車に子供乗せたくないてのはすごい思います😂😂😂こわすぎます!!笑

そうですね!
    わりと割り切れるタイプなので、ダメなら次いこー!て切り替えたいと思います☺️

たくさん教えてくださりありがとうございました😍
    お話できてとても楽しかったです🥰✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

なかなかこんな体験談聞けないので本当に嬉しいです🥺

いやほんとにコロナだからこそ行けよ!!て思いました😂
友達から免許ないの聞いただけなので本人に何でないの?とも聞けず😂
早く突っ込んで聞きたいんですけどね😂

うわーいいですねー😭👏
視野が広がりますよね!!
このご時世視野狭まりまくりです😭